※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんにオムツSテープタイプは小さいと感じますが、次は何サイズを買えばいいでしょうか?

オムツSテープタイプはいつまで使ってましたか?
来月頭に5ヶ月、標準より少し小さいかなと感じですが、次何サイズを買いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月ぐらいからテープMにしました!
ハイハイが始まってから履くタイプにしました✨

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊標準体型ですか??

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さめです😊
    いまだに、テープMでもいけますが動きが激しいのでテープ止める時間なく動き回るので履かせるタイプにしました🤣今、7キロぐらいです!

• 1月20日
  • はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊
    そろそろ寝返りするかな?って感じですが、足を曲げたり伸ばしたりしてその度におむつが変になるのでどうしようかと。

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝返りしてズレ始めたら漏れるのでパンツに変えてもいいかもですね🤔パンツM買って大きければS買えばいいので😊先にS買っちゃうと使えなかったら辛いので✨

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

まだ7キロなくてテープのSサイズです😂

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

小さくないですか?😀

• 1月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然です!
    足も細いので足回りに跡がつくこともないしお腹周りもいい感じです!

• 1月20日
ゆゆママ

来週5ヶ月になるの三女は体重軽めなのでまだ余裕にテープS使ってますが、足の動きが激しいので早くパンツタイプにしたいとおもいつつ、80枚くらい入ってるテープSがまだ、3つあるので多分あと1ヶ月くらいはテープSで次はパンツSかパンツMにする予定です!

• はじめてママ🔰

はじめてママ🔰

ありがとうございます😊
    このくらいの時期って慎重に買わないと余りますよね😢

• 1月20日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

余るのも嫌だし慎重に定価で1パックずつ買うのもなーって思うと、安い時にまとめ買いしたくなっちゃいます😅
    気合いで使いますが、うちの子超便秘ちゃんでオムツ替えの頻度が低くて減りがゆっくりなのでいつパンツタイプにできるのか不安です💦

• 1月20日