※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hannnna
子育て・グッズ

ホットケーキミックスでパンケーキを作りたいが、全卵粉末が入っている。卵白を切ってアレルギーが出なかったが、ミックスを使っても早いか不安。

ホットケーキミックスでパンケーキをつかみ食べ用に作ってあげたいと思ったんですが全卵粉末が入ってると書いてあります。
卵黄を始めるのが遅くてこの前卵白をはじめて1cmぐらいに切った卵白の固茹でをあげてアレルギーが出なかったです。

ホットケーキミックスはまだ早いですか?

コメント

うちの子、卵乳アレルギーですが、使われてないHMありますよ!
パンケーキを作るときは豆乳だけを入れて、あとはお好みのフルーツなり野菜なりを入れて炊飯器で炊けば綺麗に出来上がりますよ😊

退会ユーザー

10ヶ月の時には使ってたので、早いことないと思います✨
    アレルギーでないのなら安心ですね。
    一応、アレルギー対応のもので身近に売ってるのはトップバリュブランドのHMです。

• 1月7日
  • hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!トップバリューが家の近くにないのでいつも行ってるスーパーじゃなく違う所で全卵粉末使われてないホットケーキミックス探してみます😊ありがとうございます💓

• 1月7日
スヌーピー

赤ちゃん用の蒸しパンみたいなのが
売っているのでそちらから始めたらどうでしょうか?💓

• hannnna

hannnna

コメントありがとうございます!
    そうですね。試してみます

• 1月7日