※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるママ
妊活

不妊治療で再び失敗し、落ち着かない気持ち。相談したいです。

2人目不妊です。今月こそは授かったとおもってたのに、またリセットしました(>_<)
気持ちが落ち着かないので投稿してみました・・・

コメント

私もそうでした〜
でも諦めた頃にきました◎
もうラストでいっか〜と言う時でした。
上の子とも7歳も開いてしまいましたが、諦めなければ来てくれると思います‼︎

• はるママ

はるママ

おめでとうございます✨
    もうすぐ産まれるんですね👶
    年齢的にも授かる確率低いので、諦めの気持ちもあるんですが、病院に通ってると気になってしまって…。神頼みしてます(笑)

• 1月20日

退会ユーザー

ちなみに私はAMHの値が40歳越えで閉経前みたいな数値でした。
    単に痩せようと思って糖質制限してたのですが、あとあと調べたら糖質制限したら卵子の質が上がると本に書いてありました。
    何がどうなったかわかりませんが、私でも何とかなったので前向きにトライしてくださいね◎

• 1月20日
  • はるママ

はるママ

ありがとうございます。
    私はAMHは検査してませんが、実年齢がそれなりで…。
    でも一昨年の年末に、流産しましたが授かったので、まだ少し希望を持ってます😅
    糖質制限ですね。トライしてみます✌️

• 1月20日
ママリ

私も1年妊活してて、生理来そうです…
先が見えたら良いんですけどね💦

• はるママ

はるママ

私はもうすぐ2年です。
    先が見えないの辛いですよね😂いっそうのこと、もう無理と言われたほうが諦められると何度思ったことか…。

• 1月20日
🖤

同じくです。
不妊治療はせず、来てくれたタイミングで…と思って7ヶ月。リセットリセットの毎月です。
気持ち、落ち着かないですよね😢

• はるママ

はるママ

毎月、毎月、精神的にやられますね💦今月はリセットのタイミングで、友達から出産報告あり、嬉しいけど素直に喜べませんでした。
    こんな自分も嫌になるし、生理痛も辛いし、イライラばかりしてます😭

• 1月22日
  • 🖤

🖤

分かります😢
    友達の妊娠報告、喜ばしいのに素直にお祝いできない自分。すごく嫌です。でも思ってしまうんですよね。

• 1月22日
  • はるママ

はるママ

私は自分の年齢から、2人目を早めに考えるべきと思っていましたが、育児が大変で2年くらい前にようやく2人目を考えれました。
    友達は、ほぼ毎日のように実家にいき、両親に手伝ってもらってたので、1人目が1歳になる前から2人目妊活をしてて…。色々なことが羨ましくてたまらない気持ちです😭
    こんな気持ちを消すためにも、早く2人目を授かりたいです😭

• 1月22日
  • 🖤

🖤

1人目産後3ヶ月で仕事復帰し、仕事と育児、家のことで精一杯。実家は近いですが実家もバリバリ共働きなので時には頼るけどほとんど家族で頑張っています。
    羨ましくなりますよね。こんなふうに考えるのが嫌で、一旦妊活するという考えをやめようかなと思っています😔

• 1月23日
  • はるママ

はるママ

3ヶ月で仕事復帰⁉️私は絶対無理です😭3ヶ月なんて、まだまだ夜泣きしますし…。るうさんすごいです✨
    頼れる実家あるのいいですよね。うちは実家が距離があり行くのが大変であまり頼れなかったです。一昨年に父が亡くなり、母が1人になったので、今は母が近くに住んでいるので助けてもらってます。

自分もですが、母も高齢なので、今年が最後と思って妊活してます😌妊活は諦められる決め手がないと、なかなか諦めるのも難しいですよね…💦

• 1月23日
  • 🖤

🖤

働かざるを得なくて😖

妊活って本当に難しいですね。
    タイミングも難しい。気持ちのコントロールも難しい。もっと気楽になれればいいのですが😢

• 1月23日
  • はるママ

はるママ

妊活って大変ですね。1人目が病院に通い割りと早めに授かったので、そんな感覚でいました💦年齢も体型も違うのに…😅

病院でタイミング見てもらったり、検査薬使っても、実際の排卵は分からないし…、生理きたときの凹みようといったら(しかも生理痛もあり)😭
    諦めたら授かれたという話も聞きますが、病院に通ってる以上は気になりますしね😅

• 1月23日
tao

私は実家にも頼らず、小さな子供を抱っこして通える産婦人科を探して子供が一歳になる前から病院で見てもらって妊活していました😅

それでやっと妊娠して妊娠初期です🤰(1年3ヶ月かかりその間にも稽留流産一度しました。)20代なのにしばらくかすりもしなかったです…

真っ白の検査薬で毎回落ち込む気持ち分かります!友達の妊娠に羨ましく思う気持ちも😭
助産師のひさこさんは高度不妊治療で一年しても妊娠せず、その後諦めきれずに毎月排卵日に合わせてたら確か46歳で妊娠出産してらっしゃいました🥰

諦めない気持ち大事です!
辛い事も沢山あると思いますが頑張ってくださいね🤲

• はるママ

はるママ

回答ありがとうございます。
    そして、妊娠おめでとうございます✨

子供が1歳になる前から妊活すごいですね。私も1人目の出産前までは年子でもいいと考えてましたが、いざ育児が始まると里帰りもせず、旦那も帰りが遅く、ワンオペ状態でそこまで考えれませんでした💦
    子供が1歳9ヶ月頃に病院に通い妊活始めました。今月で妊活歴も1年9ヶ月です。年齢的にダメかもと思いつつ、妊活初めてから初期流産1回と科学流産1回あり、諦めきれてないです😅

46歳で妊娠すごいですね❗️諦めたら終わりですからね。自分の気持ちが持つうちは頑張ります✌️
    shi-momさんも子育てしながら、悪阻等が大変だと思いますが、無理しないでくださいね☺️

• 1月23日
  • tao

tao

自分自身できにくいことが分かっていたので、早めに行動しないとと思って😂
    ワンオペ大変ですよね😭
    私も旦那が朝5時半に出て夜は8時帰りなのでめちゃくちゃキツいと思ってました…

いちねんきゅうかげつで1年9ヶ月でそれだけ妊娠出来ていればあとはいい卵ちゃんの時に妊娠できれば全然いけそうですね🥰

温かいお言葉ありがとうございました!お互い色々と頑張りましょうね💓

• 1月23日
  • はるママ

はるママ

私は1人目のとき、病院に通ってから割りと過ぐ授かったのと、育児でヘトヘトだったので早めに行動することが出来ませんでした😭でも今思えば、早めに行動しておけばとも後悔しています。

旦那さんすごく早いですね‼️うちは朝8時に出て夜は8時半すぎという感じです💦
    お互いストレス溜めないように頑張りましょう☺️

• 1月23日
りんまま

同じく2人目不妊です😓
生理不順のため30-60周期でバラバラで期待して検査薬使って翌々日生理くるのがお決まりの流れで結構メンタルきてます😭
2歳差を目指してたのに上の子はもう3歳…
旦那にももう少し頑張って欲しいのに月4ぐらいなのでそれも問題なのかなと🙄

ぐちぐちすみません💦

• はるママ

はるママ

生理不順だと排卵日の見極めも大変ですね💦生理くるとメンタルやられますよね😭

私も2歳差を目指してました。でも子供ももう3歳…今年4歳になります😭
    月4あればいいですよー。うち排卵日のときだけなので月1です…💦病院でタイミングを見てもらってるせいもあると思いますが、自分だけが頑張ってる感じして辛いです😭

• 1月23日