※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

高級ダウンを国内正規店で15万円か、BUYMAで10万円かで迷っています。どちらがいいでしょうか?

ブランドもの、皆さんだったらどちらを購入しますか?
高級ダウンの購入で迷ってます。。

・国内正規店で購入 15万円ほど

・BUYMAで購入 10万円ほど
ただし、並行輸入品(買付け先は海外本店)のためギャランティカードなし(国内正規店でのアフターケア受けられない)、ショッパーなし、国内正規店で付属されるカバーなし

「いいね」で教えてください🙏
どちらを選んだか、理由も教えていただける方はコメントもいただけると嬉しいです💕

コメント

ママリ

国内正規店で購入する

うさ

BUYMAは商品のアフターサービスもなく、色がちがう等のトラブルもあるためやめた方がいいです。

最近、直営店で売り切れていた物をBUYMAだと購入できるということで利用しました。写真もとってもらいましたが届いた実物の色がちがいました。しかも直営店で売ってるもので、わざわざBUYMAで購入する必要なかったです。

事務局とも相談しましたが、ポイントでの返金か商品を購入するかの二択しかないと言われました。BUYMA初心者だったので勝手が分からず起きた事件なのかもしれませんが、今後一切利用するのはやめようと思いました💦

• ママリ

ママリ

私もBUYMA初心者で、まさに心配していた内容でした!
    貴重な経験談ありがとうございます😣

やはりいくら安いとはいえ、それでも10万。逆にもったいないですね。

国内正規店で、適正な金額で購入したいと思います💸

• 1月20日
ママリ

BUYMAで購入する

折角のブランド物なら保証があったほうが長く使えるので正規店で購入したいですね😊

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    BUYMAの安さについ揺らいでしまいましたが、やはり国内のものが良いですね✨

• 1月20日