※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆まる
家事・料理

最近土鍋でお米を炊くのにハマっている方へ。お米専用の土鍋を買おうと思っているけど、Amazonで迷っています。おすすめありますか?

土鍋でお米を炊いてる方いませんか?
最近土鍋でお米を炊くのにハマっていて今は元々家にあった鍋用の土鍋で炊いているんですが、大きすぎるのでお米専用の土鍋を買おうと思ってるんですが、Amazonで見たら種類がありすぎて迷ってしまって、、おすすめあったら教えて欲しいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

りり

2年前から土鍋です。
美味しくて炊飯に戻れないです!
オススメとかではないですが添付写真の使ってました。
冷めても土鍋のままレンチンできたので!

• 豆まる

豆まる

2年間も!すごいです☺️
    土鍋で炊くと美味しいですよね。初めて炊いた時感動しました。
    レンチンできるの凄くいいですね!
    画像までありがとうございます🙇‍♀️参考にさせていただきます!

• 1月20日
さ🦖

専用土鍋は、使ってないですが
ガスで炊くようになって5年くらいですかね⁇
元々普通の土鍋使っていて
その後安い鋳物のを2.3年使い
今年ル・クルーゼ買いました😂
(土鍋や鋳物で炊くご飯は冷凍しても美味しいので、個人的には大きいのも良いかなと)

おすすめの"物"という訳ではないですが
ご家族がどれくらい食べるかにもよりますが
専用土鍋だと3合くらいまでが多いので
食べ盛りとかになった時に足りなくなるんじゃないかなと😅
商品としては、蓋がガラスだと
最後の火加減調節するのに、楽かと思います😆
コツさえ掴めばガラスでなくても良いですが😂

• 豆まる

豆まる

お返事遅くなってすみません💦
    5年間もすごいです!
    土鍋にこだわらなくてもいいんですかね??なんとなくお米炊く=土鍋みたいに思ってたんですが、さっき調べてみたらそんなことないみたいですね。ルクーゼ凄くいいやつですね😳確かに大きさが足りなくなる可能性あります😅
    蓋が透明のやつもあったので候補に入れたいと思います。ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月21日
  • さ🦖

さ🦖

朝ご飯炊くの忘れて、フライパンで炊いた事から始まりました😂

有名なおにぎり屋さんが
    ガスで(火で⁇)炊くご飯はやっぱり美味しいと言ってました☺️
    あと何かで聞いたのは、土鍋は少量⁇ずつ(もしかすると鍋自体で炊くって事かもですが)
    炊く方が美味しいとも聞きます‼︎
    私的に、フライパン、普通の土鍋、安い鋳物鍋、ル・クルーゼと
    炊いてますが、ル・クルーゼが美味しいかなと☺️
    ただル・クルーゼだけ、浸水なしで炊いた事がないで
    今度やってみなきゃなって所です‼︎
    ちなみにル・クルーゼは
    アウトレットで年始で20%オフ⁇で2万ちょっとで買いました😂

• 1月21日