コメント

はじめてのママリ
夜だけ食洗機使ってます!!
何かと夜はバタバタするので助かってます😂

こうまま
任せてる間に絵本何冊読めるだろうって思ったら絵本時間優先って感じで使うように😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!その間に子供と遊んだりできるしいい時間の使い方ですよね🙌✨
ありがとうございます😊- 49分前

ぽん
もともと手洗いだと食洗機の必要性わからなくなるの分かります!
でも慣れるとめっちゃありがたい存在なので是非使ってみてください〜
洗う手間だけでなく、乾燥までできるのと、何より水道周りがスッキリしてガチャガチャしないのが良いです。
毎食後のお皿をさっと予洗いしてセットしていって、溜まったなーってときに回してます!大体1日1回くらいまわしてます〜!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね〜😂
ずっと手洗いで食洗機に憧れもあって付けたはいいもののどうなの?ってなって使えてなかったです😂💦
乾燥もいいですよね!
それにあの食器ラックがなくなるだけでスッキリしそうですね…👀!!
ありがとうございます😊- 48分前

ママリ
私も最初使ってなかったんですけど、使い始めると食洗機なしの生活は考えられなくなります🥹🥹便利です!
-
はじめてのママリ🔰
使い始めたら有り難みがわかりそうですね😭!!
早速今日使って見ます!
ありがとうございます😊- 47分前

ままり
すごく便利です😊
夜ご飯を食べた後食洗機に突っ込んでスイッチ押しちゃえばもうお風呂に行けるし、お風呂が済んでたらゆっくりテレビを見たりゲームをしたり、子ども達とおしゃべりする時間にもなってます😊
手洗いするより水も使わないのも最高です👍✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに任せてる間に他のことが出来るのは大きいですね👀✨
自分の時間や子供との時間に当てられるのはいいですね!!
手洗いより節水になるんですね😳✨✨
早速今日試してみます!
ありがとうございます😊- 46分前

ふう
私の友だちは食洗機で人生変わった!と言ってました😅
使うと便利なのではないですかね?
-
はじめてのママリ🔰
人生変わった…!!そんなにすごいんですね😱✨✨
早速今日使ってみます!!
ありがとうございます😊- 46分前

yuzu
食洗機便利です!
普段は夜だけ使っていますが、今は子供達が夏休みで普段よりも洗い物の量が多いので、朝とお昼の分まとめて昼食後に食洗機を使う日もあります。
手洗いした後に乾燥だけする時もあります。
食洗機を使えば洗う時間が省けるので、その分他の事に時間も使えてめちゃくちゃ助かっています✨
食洗機がなかった頃と比べたら、食後の片付けの時間がかなり短くなったなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
夜だけ使う方結構多いですね!✨
毎回じゃなくて、ある程度貯めてから使う方法いいですね!
参考にさせていただきます!
食器洗いしなくていいんだ〜と思えば食後かなり楽になりそうですね👀!!
ありがとうございます😊- 44分前

はじめてのママリ🔰
私は予洗いを濡らしたスポンジでガッツリしちゃうんですが、それでもやっぱり手洗いで泡で擦って、また流すっていうのが大変だと思ってるので、食洗機様々です!
-
はじめてのママリ🔰
その作業地味に大変ですもんね😭💦
食洗機、今日使って見ます!!
ありがとうございます😊- 43分前

まき
私も新築時最初使ってなかったです。なんか信用できないし、予洗いするなら手洗いでいいじゃないかと😂でも使い始めたら、深型にしてよかった、あってよかったです😊ただ、私なるべく食洗機にしたいので、入り切らなかった分がシンクに残っていたりと、シンクが散らかることが多くなりました😓食器の入れ方が下手なのもあるかも…
-
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです😂笑
せっかく食洗機使うなら全部入れたいですよね😂!
最初は入れ方よく分からないと思うので使い方ながらコツを掴んでいこうと思います!笑
ありがとうございます😊- 40分前
はじめてのママリ🔰
確かに夜はバタバタしますよね😭!!
早速今日起動してみようと思います…!
ありがとうございます😊