男の子のみの子供がいる方へ質問です。女の子が欲しいと思っていたけれど、男の子ひとりっ子で不妊の可能性もあるため、今は男の子2人でもいいか考えています。女の子がいる方は回答をお控えください。
現在男の子のみお子さんがいるかたに質問です。
もし女の子1人だったら次は産む予定なかった人いますか?
うちは男の子ひとりっ子なんですが。
女の子いたほうがいいと知らない田舎のおじいちゃんから言われたのを今、思い出しました。私は最初から女の子希望で、不妊でそもそも産めるかわからないので。
今となっては男の子2人でも産めればいいかな、と考えてます。
★現在女の子いる方は回答しないでください。
- あかり
コメント
はじめてのママリ🔰
現在1歳9ヶ月の息子がいます!
うちは2人目産むかまだ分かりませんが、女の子だったら確実にその子一人でした!!
理由は、わたしが3姉妹の末っ子で育って、姉たちのお下がりばっかり、姉1は母、姉2は父、わたしは同居してる祖母が担当みたいな感じで寂しかったし、女同士めんどくさい感じもあったし、お金もかかるし絶対一人っ子にしてましま!
ママりんごりら🍎🦍
9ヶ月の男の子がいます!
もし1人目が女の子だったら一人っ子もアリでした!
旦那が男2人兄弟の次男なのですが、親戚の集まりなどで2人の様子をみていると「男2人って頼もしくていいな!」と思います。
知らないおじいちゃんの意見謎ですね🙄
-
あかり
男の子のママとして、
回答ありがとうございます😊
私も女の子だったら2人目考えなかったかもしれません。
男の子2人も良いですよね!
楽しみが2倍なのは確実です。
知らないおじいちゃん、孫の顔見せにくるのは娘のほうだとか言ってました。
そりゃそうですよね。
私も義母より実母の家のがいきやすいですし、、、。
そもそも私は息子の孫は抱けないくらいな心境なので。
孫育てがなくてラッキーくらいに今は考えてます。所詮はばあばですし。子どもだって1番は両親ですからね。- 1月19日
-
ママりんごりら🍎🦍
どちらにしても楽しみですね🌼
おじいちゃんそういう理由だったんですね!確かにそうかもです🤔少し寂しいかもしれないけど、それはもう男親の宿命だと考えるしか無いですよね😂笑- 1月20日
-
あかり
ですよね、、、✨
まあ、希望の性別はあれど、
産まれたらどっちであろうとめちゃくちゃ可愛いので。
私は自分の子どもの子育てだけで充分ですけど。
そうじゃない孫育てしたい人にとっては女の子が必要みたいです。- 1月20日
はじめてのママリ🔰
現在、一人目男の子妊娠中ですが私も女の子を1人目に希望していましたが、例え女の子が1人目でも2人目考えてたと思います!
実際に作るかは別の話になりますが、考えるとこまではしてたかなぁと!
ただ、今すでに女の子欲しくて2人目考えていますが、1人目女の子だったらここまで積極的に作ろうとは思えてないと思います😊
-
あかり
男の子ママさん、回答ありがとうございます😊
女の子でも2人目考えていたんですね。それはやはり兄妹とかがよいというより、人数ですか?
私も1人目女の子だったら、積極的に2人目考えてなかったかもです。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
1番は、男の子も女の子もという考えですが私達が性別決めれる訳では無いので、将来子どもがお留守番する時に寂しくなかったり、もっと後のことを言うと私達夫婦が年老いたときに、兄弟姉妹がいる方が子どもにとって負担が少なくて済むのかなぁと思うからです☺️
1人で悩むこと考えるとそれはそれで辛いのかな?と!
悪魔で私の意見ですが😌- 1月20日
-
あかり
私も両方とも育ててみたい気持ちがあります。わかります。
なるほど、色々と考えての2人目なんですね!
回答ありがとうございます😊- 1月20日
はじめてのママリ🔰
1人目男の子です。
女の子だったとしても2人目欲しかったと思います。
私自身が一人っ子で兄弟に憧れがあったこと。
実母の難病で介護が必要になり、相談出来る兄弟がいたら良かったのに…と思ったこと。
(介護の押し付け合いとかではなく、ただ単純に気軽に相談し合える兄弟がいたら、という思いから)
最終的に母は昨年亡くなりましたが、頼れる相手が夫だけだったので、心細かったこと。
(父はいますし不仲ではないのですが、気持ち的に何か違うというか…上手く表現出来ずすみません)
兄弟仲が悪かったら意味がないのかもしれませんが、兄弟いる人が羨ましいなって気持ちが一番大きいですね😅
-
あかり
なるほどです。
ひとりっ子で親の介護などで兄弟がいたらいいと思われたのですね。お母様、難病で介護されてきたとのことで。ご主人が支えてくれて良かったですね🥺
確かに。
私は姉妹ですが。
仲はあまり良くないし、疎遠で合ってないので。
相談はできないし、むしろいても意見が違ったら面倒な気がしていています。
親も気にしてエンディングノート書こうとしているくらいです。なんなら私はひとりっ子のほうが良かったくらいな気持ちになることもあります。
色々ですね!
お話してくださって、ありがとうございます😊- 1月20日
ママリ
女の子だったとしても二人目欲しいって思ってたと思います!
私も義父から女の子産んだ方がいいと会うたび言われますよ😅
でも私は息子が可愛いのでもう一人男の子欲しいと思ってます!
-
あかり
やはり義父から言われますか🥺会うたびだと結構きついかも、、、。理由はどんな理由で言われますか?
男の子もう1人も良いですよね!!私も息子、素直で可愛いです💖結局は子育てする時期は男女どちらでも親が育てるわけだし。産まれたらどっちでも可愛いに変わりはないです。- 1月20日
-
ママリ
理由は母親の手伝いとかしてくれるから〜みたいに言われます😅
最初に妊娠した時に一姫二太郎が良いみたいに言われました。
でも義父自身は自分の娘と疎遠になってるんですけどね💦
昔の人なので子育てにほぼ参加してなかったのに私たち夫婦にはめっちゃ家庭の事口出してきます🤣- 1月20日
-
あかり
あー、労働力的な感じなんですかね💦一姫2太郎が良いんですか!娘さんと疎遠で、色々と理想があるのかもですね。子育て参加してないけど、口出ししたいのは、、、やはり娘さんが疎遠になる理由はそこかもですね💦
息子夫婦には息子夫婦のやり方があること、わかってもらえたら良いです😌- 1月20日
はじめてのママリ🔰
3兄弟になる予定です👦🏻
例え女の子がいても絶対3人は産む予定でした!
でも女の子欲しい🥹って思った事1度もないです😂💦
-
あかり
三兄弟❣️素敵です❣️
3人産む予定の希望はもう少しで達成ですね☺️
女の子欲しいと思わないこと、良いですね♪
男の子は男の子で可愛いですもんね🥰- 1月20日
-
はじめてのママリ🔰
男の子可愛いです💖
毎日ママの取り合いです👦🏻💖- 1月20日
-
あかり
幸せすぎですね💖
回答ありがとうございます😊- 1月20日
こだ
1人目の時から女の子希望だったのですが、私が一人っ子でつまんなかったのでもし女の子でも2人目までは産んだかなと思います☺️
-
あかり
女の子ご希望なんですね!
ご自身がひとりっ子だと、2人目も希望するかた多いんですね。なるほどです。
私自身は姉妹ですが。
仲良くないし。
なんならひとりっ子が良かったくらいですよ☺️- 1月20日
あかり
回答ありがとうございます😊
私も女の子だったらひとりっ子でいいかな、って思ってました。
女同士って面倒ですもんね〜。わかります。