※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあ
お金・保険

トヨタ系の旦那さんの年収が気になります。私は公務員と扶養内パートでカツカツなので、将来フルタイムにするか考えています。

旦那さんがトヨタ系(デンソー、豊田紡織など)の方
よかったら旦那さんの年収教えてください。
私の住んでいる地域ではトヨタ系の旦那さんのが多くでもいい車を乗っていたり、大きな家に住んでいて、扶養内のママや専業主婦の方も多くすごいなぁと思い年収が気になります😅すみません。
うちは公務員と扶養内パートでカツカツなので、、、私がもう少ししたらフルにしようかなとゆう感じです!

コメント

ほし★

旦那がアイ●ンです。31歳で昨年が650万円でした👀
うちは私も正社員で働いてます🥹

• まあ

まあ

うちの旦那は36歳ですが、年収600万ぐらいです😅
    やっぱり夜勤があると違いますね🥺ありがとございます。

• 1月20日
  • ほし★

ほし★

旦那は夜勤なしの職種です😀ただ、変わりに土日出勤が多い印象ですね💦
    交際当初から実際の年間休日が100日あるかな?って思うくらい、土日のいずれかは会社に行っている印象です。ただ、その分割増残業となるので、給与増えてる感じです。
    コロナ禍でだいぶ残業減りました。

• 1月20日

主人までの3世代でトヨタ系の会社でした。(同じ会社)
等級で違いますが
30代くらいで400万くらいだったのかな?と思います。

乗ってる車に関しては、
義父たちもクラウンとか乗ってましたが
保険なんかも豊通の割引もあったんじゃないかと。購入なんかも。
因みに、トヨタホームさんにリフォームをお願いしようかと思って相談に行った時も、
グループ社員の退職者でも割引効くようなこと言われました。
(主人以外は定年まで勤めたので!)

ただ長い間海外単身赴任とかありますからね。

因みに代々の義母たちは、専業主婦でした。
私は旦那が辞めたあと結婚をしたのですが、蓄えをしておいてくれたので、専業主婦でも生活できますが、旦那の仕事を手伝ってます。

この会社に勤めてる私の先輩は、夫婦で勤めていて
同じ地域に住んでますが
生活はうちほどではないですが、割と楽なんじゃないかなー?と思います。

• まあ

まあ

福利厚生もいいときくし、子供扶養手当も出るのと聞いたのですごいですね🤩公務員は安定こそ強みですが、福利厚生や給料面などはやはりトヨタグループのがいいですね☺️
    旦那さんも蓄えができるくらいなので素晴らしいです。
    参考になりました、ありがとうございます。、

• 1月20日

退会ユーザー

そうですね🤔
    ただ、給与面は、トヨタグループでも本当ピンキリだと思います。
    主人たちの会社の分類は、中小企業でしたし
    とても泥臭い仕事をしてる会社だとも思います。(それも魅力ですが)
    義父たちは、一般の社員さんとは違うので、また特別違ったのかなぁとは思いますけども
    とても忙しかったようですよので、子育てはほとんど、参画できなかったようです。

主人も、あのままあそこにいたら、子育てはこんなに出来なかったと思う!と振り返ってます。
    (今は会社経営者で、年収1000万越してます)

何が良いと思えるかは人それぞれですしね。
    外側からだと分からないことは沢山ありますねー!

• 1月20日

友人の旦那さんと
そことはまた別の友人がトヨタ紡織に勤めてます。

35歳くらいで
友人の旦那さんは、6.700万ほどかなぁ。

友人は800万ほど。
めちゃくちゃ忙しいようです。

二人はオフィスワークですが、職種が違うのか?給与が違う感じです。

旦那さんがデンソーだという友人は、1000万超えてます。
児童手当満額じゃないと言ってたので…
上位国立大学出身の総合職です。

はじめてのママリ🔰

身内に両方いますが、稼いでる某トヨタ系の年収は聞かないほうがいいと思います。

はじめましてのうさぎ🔰

トヨタ●織系
40代前半、管理職900です。
子供が二人進学な上、付き合いのゴルフに、何回もある忘年会での上司としての出費、部下達の結婚式御呼ばれ、ご祝儀。。
余裕はなしです。
でも贅沢言えませんね。