※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が子どもの寝かしつけを拒否し、専業主婦であることを理由に負担を押し付けられている女性の相談です。旦那が帰宅後も子どもの寝かしつけを期待され、その負担が大きいと感じています。

下の子がパパと寝たいって言うのに、旦那は拒否。
寝かしつけ終わったらごはんのおかわりついできてね〜って言われる始末。
2歳の泣き喚く我が子を担いで私は寝室。余計寝ない。
昼寝してなくて眠いからすぐ寝るから寝かしつけお願いしてもいいかな?って何度も言っても無駄だった。
専業主婦でしょ?俺昼間仕事してるよ?なんでそっちだけ楽しい思いしてるの?って。

子どもがパパと寝たいって言っても、専業主婦なら寝かしつけ私がやるべき?
下の子も旦那がソファで寝落ちしてたりしたら諦めるけど、毎日17時過ぎには帰ってきてるから、基本的には旦那がいる。
私で寝てくれるなら私がさっさと寝かしつけするのに。
泣き喚く子を毎日寝かしつけるのしんどい…

コメント

初めてのままり

うわー典型的なクソ旦那の象徴ですね(人様の旦那にすみません)🥲

ママリさん毎日お疲れ様です❤️‍🔥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🙏

謝らないで下さい🥲
    本当のことなんで…

ままさんこそ、毎日お疲れ様です👏🏻✨

• 1月19日
ままり

子供が寝たいといったらダッシュで風呂入って食事して寝る準備しろよってなりますね😓
なんなら喜べよ。て。
ほんと今しかそんなこと言ってくれないよ。ってわかってないですね😓人様の旦那さんにイライラしちゃいます😓
あと専業主婦だからってなんやねん。
別に働けるなら働くし。
そしたらお前立場なくなんぞ。って言ってやりたい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちは寝かせるまでに必死でスケジュール組んで動いてるのに😭😭
    上の子は私としか寝なかったんですけど、下の子は何故かパパなんです…
    女の子なんて特にパパを求めてくれるのなんてあと数年ですよね。
    仕事して稼いでくるのだって立派な育児!!って感じです。
    旦那の言い分もわかるんですけど、子どもが求めてる時くらい、快く応じてほしいです。。

• 1月19日