小学一年生のお兄ちゃんが視力検査で右目C左目Aだった。メガネ必要か、片目だけ悪くなる可能性あり。眼科に連れて行けず悩んでいる。
小学一年生のお兄ちゃんが、最近学校で視力検査をして右目C左目Aだったみたいです、、
今までは何も無かったのですが、コレはメガネ対象になりますか❓
それとも、ストレスで急に片目だけ悪くなることもありますか❓
(冬休み中の引っ越し、私の入院、他にも冬休み中よく怒られてました💧テレビはよく見たり、暗いとこでこっそり私の携帯触ったりもありました💧)
眼科は私入院中、旦那日勤でまだ余裕もなく連れて行けてないです🥲
- みー(1歳5ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント
さらい
おそらなくならないと思いますよ。
おでんくん
学校の視力検査って眼科医がやってるんじゃなくて教員がやってるとこがほとんどなので、たまにミスもありますよ!
なので、落ち着いてから眼科に行って、そのあとの結果でメガネいるかいらないかじゃないですかね?
まままり
落ち着いたタイミングで眼科へ行くといいと思います🐰
本当に左右で差があるのは良くないみたいです🥲
うちの子は視力はあるけど遠視 言ってて左右も差があって…というのがわかって、しばらく様子見で通院していました!
ママリ
眼科で働いてます。学校検診は目安なのでCとかでも実際に眼科で測ると1.0見えてて問題ないこともあるのでまずゆとりがある時に眼科に行かれるといいと思います☺️
メガネになるとかはそれから相談ですね(^^)
みー
コメントありがとうございます😭
いきなり目が悪いと言われたのでめちゃくちゃ心配になりました😭
受診出来る時に、早めに行かせようと思います😣💦💦
さらい
片目Dですが、メガネにらならないです。今のところ
みー
そうなんですね❗️
定期的に診察する感じですか⁉️
さらい
そうです。うちは。でもいずれメガネは必要になるだろうとはいわれています
みー
ありがとうございます❗️
たまたまかもですし、本当に視力低下してるのか分からないので、行けたら早めに相談しに行こうと思います💦