※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園では良い子、家ではわがままな娘がいます。わがままが加速し、どこまで許すか悩んでいます。他のお子さんの接し方や経験を教えてほしいです。

幼稚園では良い子、家の中では甘えん坊、わがままの娘がいます。
同じようなタイプのお子さんがいらっしゃる方、どこまでわがまま許してますか?🥲

先月からわたしが仕事を始めたこともあり、わがままが加速しています。
ごはん、お風呂、着替え、歯磨き、寝る、、とりあえず拒否されます。

園で先生に相談したら「月齢も体も一番小さいのにほんとによくがんばってくれてる。困ったこともありません。なのでおうちで発散させてるんだと思います…お母さんたちは大変でしょうが💦本当に頑張ってますよ。」と言われ、お家であまりうるさく言うのもなぁ…と思いつつも余裕がないと「もぉ!💢」となります😔

危険なこと、命に関わること、人を傷つけることに関しては真剣に怒るようにしてて、
それ以外のことはなんとか言いくるめたり説得したりときにはおやつで釣ったりして怒らないようにしてますが、これでいいんでしょうか…
もっとわがままになりそうで😔
そうでなくてもひとりっ子な上に親族にも娘しか小さい子がいないので祖父祖母や親族の家では甘え放題です。

同じようなお子さんがいる方はどう接しているか、小さい頃そうだったけどいまはこうなったよ〜等も教えて頂きたいです。

コメント