コメント
退会ユーザー
あたし田舎がいいって考えですけど、
お話の感じド田舎ですよね…。さすがにあたしも無理です😭
はじめてのママリ🔰
辛いですね💦
慣れたら都になればいいのですが、、
今の土地は実家か義実家の近くですか?
-
はじめてのママリ🔰
縁もゆかりもない土地です。
店もなくて人の目が気になってお散歩もできない。
閉鎖的
家はめちゃくちゃ広いです
400坪くらいあります。
でもアパートで良いから都会に戻りたい- 1月19日
はじめてのママリ🔰
幼稚園3人って、相当な奥地ですか?💦
ご主人の田舎じゃなきゃダメの理由が分かりませんが、それは大人の都合でお子様にも良い影響があるのか…と思ってしまいますね(´◦ω◦`)
ご主人はテレワークとかですかね?💦
-
はじめてのママリ🔰
20分くらいいけば大きい駅とかショッピングモールとかデパートとかあるんですが、
集落みたいなかんじです。
子供は私立にいれたかったし、田舎大嫌いだったのに
人生狂ったかんじです。
自業自得ですが、旦那にもいらいらします。- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
20分で大きな駅やデパートがあるなら、奥地じゃないですね💦
私も生まれたところはバスで30分いかないと何もなかったので、、
でも集落って感じなら、噂とか色々ありそうですね(´◦ω◦`)
お子様を私立に入れたくて、田舎大嫌いだったのになぜ妥協してしまったのかは分かりませんが、住めば都にもなりそうにはないですか?
私も希望の地や家など色々ありましたが、妥協した部分もあります。でも今は住めば都だなぁと感じてます。
家を建てるという事はその地に骨を埋める覚悟かなとも思いますし、土地も場所も流石に一緒に確認したと思うので、ママさんに非がないとも思えませんが、どうしても辛くて毎日憂鬱なのであれば、話してみる価値はあるかもしれないですよね。- 1月19日
退会ユーザー
私も田舎出身です。なぜご主人は田舎に行きたかったんですかね?私も人の噂が広まる田舎が居心地悪かったです。人のことに干渉しないでほしい…でもそうゆうことが楽しみな人が多いんですよね。
今は人が多いとこに住んでますが、自分に合った場所で暮らすことは大切だと思いました。マイホーム買って、いろんな条件や問題があると思いますがご主人と話し合いしてみるしかないですよね。お金はマイナスになるかもしれませんが家族の気持ち優先かと思います。
-
はじめてのママリ🔰
田舎出身で田舎のことは嫌と言うほどわかってたはずなのに、つらい。
旦那は広い庭、家庭菜園がしたかったみたいです。
狭い家なら買わないと。
妥協しただけあって広さは400坪あって、畑もあってとにかく広いですが、、
私は家には文句ありませんが、田舎が嫌いなんです。
たぶんこれを旦那に言うと離婚になると思います。- 1月19日
-
退会ユーザー
不満ためながら言えないの辛いですよね😭
うちもマイホーム買う時妥協しました。予算決まっていたので広い家は諦めましたが、常にもう少し広いといいなと言う思いはあります。今はすごーくお金持ちとかでなければ皆さん何かしら妥協や買ってからの苦労があると思ってます。家は妥協してますがでも今は家族仲は良いので楽しいですよ😊- 1月19日
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じです😭
都心まで2時間くらいです😭
はじめてのママリ🔰
やばいです。
店もなにもないし、
閉鎖的
車ないとどこも行けないし
旦那は広い庭や家庭菜園がしたくて家買うならそれしかだめだって。
マイホーム夢だったから、そこは妥協したけど、妥協するべきではなかったです。
行きがつまりそう