※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
ココロ・悩み

母に子供を泊めたら怒られる💡理由がわからず腹立つ💢

母にうまく話する事が出来ません💡
3人の子育てでいっぱいいっぱいで疲れたと母に相談したところ、家に子供だけ泊りにくればいいと言うので甘えることにしました💡
次のに元気に帰ってきましたが、三日後位にスゴい勢いで母が怒ってきました❗
どこに寝るのと聞いたのがイラっときたようで、うちが寒いから風邪引かせると思ってるのか、一睡もしないで見てたんだ、後を追いかけて目を離さないで見てるんだ、そんなに心配なら泊りにくるなと怒ってきました😞
ちなみに母と子供たちは2階と一階で別々に寝せたそうです🌀
怒ってきても上手くスルー出来るといいのですが、だんだん何故こんなに言われなきゃいけないのか腹がたって言い返してしまいます❗

コメント

m♡

落ち着いて投稿し直された方がいいかと思います💦

投稿者さんがお母さんに「子供たちはどこで寝てるの?」と聞いたらお母さんが「風邪ひかせる〜」とか「見てた〜」とか言ってきた。
お母さんは一階、子供たちだけで2階と別々で寝ていた
という事でしょうか💦?
なら、寝ずに見てたとか話違うじゃんて感じですけど…

お母さんも思っていた以上に3人のお孫さんの面倒見るのがしんどかったんじゃないですかね🥲
私なら「大変だっただろうけど、私はゆっくりできたし助かった、ありがとう〜。」とかサラッと言って次からは頼みません。笑
頼むとしても一緒に帰るようにしますかね!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お返事ありがとうございます‼️
    1階と2階で別に寝たけど、朝まで放置した訳じゃないと、、
    怒ってくるのを聞くと、孫をみるのが大変だったんだなとは思ったけど、言うこと聞くし全然苦にならないし楽しかったとは言います❗
    ただ、どこに寝るのと聞いたのにカチンと来たと言われました💡
    助かったと言ったんですけど、何で旦那の実家に頼まないんだ、大変なのを押し付けてきてと言われ、もう頼めないと思いました⤵️

• 1月24日