※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

小学生の娘の反抗期について相談です。いつから始まり、どんな感じか知りたいです。幼稚園で早すぎると思う行動があるのですが、反抗期は早いでしょうか?

小学生の女の子がいるママさん。
反抗期っていつくらいから始まりましたか?
反抗期ってどんな感じですか?(癇癪をおこす・返事がそっけなくなる等)
幼稚園の娘が反抗期?って思う行動がありますが
幼稚園で反抗期は早すぎますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生ではないですが2人目が年中の女の子です
めちゃくちゃ反抗期です😭
無視する、怒っても言い返してくる、返事もふてこい、睨みつけてくる、めちゃくちゃ憎たらしいです😂
小学校入学するまでに反抗期ある子はあるみたいです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

おぉ。反抗期ですね😂
    幼稚園から始まる子もいるんですね。
    ウチも似たような感じです。
    憎たらしくなってます😂
    ありがとうございます。

• 1月20日
ママリ

自分の子じゃなくて自分の話ですが・・。
わたしは年長〜社会人になるまでずっと反抗期でした汗
今思うと親に申し訳なかったです。お母さん大変だっただろうな・・。

• はじめてのままり

はじめてのままり

長いですね〜〜😂
    長いと止めるタイミングもわからなくなってきますよね😅
    反抗期ってなんかわからないけどイライラするんですかね。
    今も娘が隣で紙をビリビリに破いてます。荒れてる😓
    もう反抗期に入ったのだと考えます。コレから長い道のりです。ありがとうございます😊

• 1月20日
  • ママリ

ママリ

なんか、人のせいにするのもあれですが、父が母のことをバカにしていることが多かったのでそれの真似?をしていたのだと思います。人に対してそう言う接し方をしていい、みたいな解釈を子どもなりにしていたのだと思います・・。良くないですよね。

• 1月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

それを言うと、私が結構短気なのでそれを真似してる可能性がありますね。子供に対しては抑えてるつもりですが反省です。

• 1月22日