26週の妊婦です。夜中に子宮が張り、痛みがあります。張り止めを飲んでいますが、週数が進むとよくある症状でしょうか。
26週です。
夜中にふと目覚めると、子宮が浮き上がってカチカチになっていて弱めの痛みがあることがあります。
眠たいのでそのままじっとしていると1、2分でおさまりそのまま寝ます。
夜中にこのようなことが3、4回あり、途中で起きてしまうのですが、26週だとこれくらい張ったり、夜中起きることは普通なのでしょうか?
ちなみに頚管長は短くなっていませんが、昼間によくはるため張り止めをいただいて飲んでいます。
前は夜中に張ることはなかったのですが、これは週数が進むと良くあることなのでしょうか。
皆様はどうでしたか。
- かーくんママ(妊娠24週目, 妊娠24週目, 1歳7ヶ月)
コメント
あおeee
赤ちゃんが ぐーーーっと押してる感じとは違いますか??
よく 頭でも押し付けてんのか??!ってぐらい広範囲に盛り上がってカチカチになってました!
寝てる時によくあって 妊娠期間の後半は夜ちゃんと朝まで寝れた試しがなかったです😅💦
ayman
19週前くらいから割とあります。検診以外でも心配になって産科受診する事もありますが、子宮口も子宮頸管も問題ないって言われてます🥺
頻繁にあると心配ですよね‥
-
かーくんママ
切迫早産が進んでいたらと不安になってしまいます!
ある方にはあるみたいですね!
増えてきたら受診しようと思います!- 1月19日
かーくんママ
寝ているのでよくわかりませんが、みなさんにもあるんですね。
ちょっと心配になってしまいました!
ありがとうございました!