※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

ベビービョルンのプラスONEのおろし方について質問です。①おろす場所について、椅子でおろすのか、台がない場合どうすればいいか。②プラスワンを外すとき、頭から抜く必要があるか。③病院で診察中、赤ちゃんは看護師に抱っこされるか。外出で抱っこ紐デビューしたいが不安です。

ベビービョルンのプラスONEのおろし方についてベテランの先輩方教えてください😣動画にもなくて。まだ抱っこ紐で外出したことがなく、家で練習中です💦

①おろす場所について

病院とか出先で、赤ちゃんをおろせる台がない場合、椅子に私が座って抱っこ紐を外すのでしょうか?椅子を台の代わりにしておろすんでしょうか?

②プラスワンは頭からかぶってから装着するんですが、おろすときも自分の身体から抱っこ紐を外したい場合はやっぱり頭から抜くしかないですよね?そのとき、赤ちゃんはどこに置いたらいいんでしょうか?
抱っこ紐はずっと腰にブラブラつけたままなんでしょうか?

③病院でわたしが診察の場合、赤ちゃんは看護師さんが抱っこしてくれるんでしょうか😫

想像がつかなくて、なかなか出かける勇気がでません、、、
。いつもおくるみなのでそろそろ抱っこ紐デビューをしたいんですが、出先でもたもた、オロオロしてしまいそうで。

よろしくお願いします😖

コメント

違う抱っこ紐使っているので答えられる範囲ですが、おろす場所は、私はとりあえず椅子におろしてそのあと抱っこして一緒に椅子に座ってます!!
病院では、ベビーベッドがあるところではそこに寝かせたり、ない時は診察中は診察台の上に寝かせて看護師さんに診てもらったりしてます^ ^
なんだかんだどうにかなりますよ!!( ^ω^ )
外出がんばってください^ ^

• みさ

みさ

椅子におろすんですね!
    椅子が狭いから赤ちゃんが
    転がり落ちないか心配で😰
    練習あるのみですよね!

診察台だと安心ですね^ ^
    病院行きたいので、がんばります!

• 1月7日
にいな

プラスoneではないですが、ビョルン使っていました。
おろすときは、私が座ってバックルを外して赤ちゃんは膝の上で抱いていました。
病院とかならすぐに抱っこ紐にまた戻すと思うので、バックル戻してお腹につけたままにしていました。

• みさ

みさ

やっぱり抱っこひもは、ぷらぷらついたままなんですね💦
    お腹につけたまま、うまく丸めてとめるグッズとかありますか?

• 1月7日
よっぴ55

ワンプラス使ってます!

病院だと看護師さんが手伝ってくれるので大丈夫ですよー

他外出先だと、私は赤ちゃんの腰のを外し、上の部分外す時に頭を支えながら外します、そしてカバーを持ったまま中に手を入れて自分にもたれ掛からせながら支えてベローンとします。

自分も外したいときは上から脱ぐしかないかなと。
外出時はつけたままが多いです。
赤ちゃん置くところがあればいいですが、またつけるのなら大変ですし!

• みさ

みさ

わかりやすい説明ありがとうございます😊
    自分にもたれかからせながらやったら
    安心ですね💓やってみます!慣れてないんで手が何本あっても足りない感じです😵

やっぱり脱ぐなら上からなんですね💦

• 1月7日
くま

one+エアーつかってます!
おろせる台がないときは、椅子に寝かせて下ろしたり、自分が椅子に座って一つずつロックを外して、子どもが落ちないようにゆっくりはずしてます。
子どもを抱っこ紐から下ろしているときは、腰にブラブラつけっぱなしです😁
私は人一倍モタモタする人間なので、いつもどこでも助けてもらっちゃってます。笑

• みさ

みさ

わたしもエアで同じやつです☺️
    落ちないように!!!そこが緊張します💦
    寝かせても自分が座ってからでも
    どちらでも大丈夫なんですね。どちらも
    スムーズに
    できるようなりたいです😵

わたしも焦るとさらにモタモタしてしまいます。困ったとき助けてもらえると嬉しいですよね💓

• 1月7日