3か月の赤ちゃんを育てている女性が、夜間に授乳することでおっぱいの負担が大きく、困っています。他の方の対処法やアドバイスを求めています。
せっかく朝まで寝てくれてるのに、授乳…
3か月の女の子の育児中です。
2ヶ月のときまでは母乳寄りの混合でしたが現在は完母です。
母乳過多気味でシャーシャー出る方で、すでに2回乳腺炎になりました…😇
3か月になって、授乳間隔も少し伸びてきて、夜間も起きても1回でたまに朝まで起きずに寝てくれることも出てきました。
嬉しいのですが、私のおっぱいが持たなくて🥲
もう2回も乳腺炎で苦しんでいるのもあるし、ついうっかり朝まで授乳しなかったら、おっぱいはカチカチ、起きたら服が母乳でびしょびしょになってることもあります。
なので結局今は、夜中途中で起きて、寝てる娘になんとか飲んでもらっています。せっかく寝てるのに…😭
同じような方、どうしてるか?どうされていたか教えてください!
- こころ(2歳1ヶ月)
コメント
ymama
乳腺炎お辛いですね😢
私は、子供が寝ている時に張ったら、しぼってましたよ!
ap
子供が寝続けているのであれば
足りているでしょうし
リズムが整って寝ているのに起こすのは
可哀想なので勿体無いですが
絞って捨てるしかないかと😭😭😭
たくさん出ているなら保存しても仕方ないですもんね・・
授乳頻度が減る→母乳も落ち着いていくと思うので段々と絞る量も減らして(おっぱいの様子見ながら)断乳卒乳に向けて備えるしかないですかね😭
頑張ってください!!
-
こころ
やっぱり起こすより搾り捨てがいいんですかね😭
もう冷凍庫パンパンです笑
授乳間隔も2時間半〜3時間だったのが3時間半〜4時間と少しずつ開いてはきてるので、そのうち母乳も減っていきますかね🥹
うまくできてますね…笑
ありがとうございます!- 1月19日
こころ
しぼってましたか🥹
やはりそうするしかないかもですね!
今度は搾り捨ててみます!