格安スマホで動画や漫画を見ると容量がすぐいっぱいになりますか?WiFiがない場所では使いにくいでしょうか?
格安スマホ検討しています。
現在iPhone12使用。割賦金なしです!
格安スマホって少し動画みたりするだけで使えなくなりますか?🥲
子供が2人いるので電車通勤片道30分の時間で、スマホで漫画読んだりTikTokみたりインスタみたり。
唯一気兼ねなくスマホをいじれる時間です。
これ週4してたらすぐ容量(?)いっぱいになりますよね🥺
自宅にはWiFiありますがどうでしょう?😭
格安スマホの方、WiFiない場所ではあまり使用しないようにしてるのでしょうか?
- しろ(4歳6ヶ月, 7歳)
mimo
ラインモ使用しています。
以前はソフトバンクでした。
が、全く変わらないです!
ギガが少ないとかならあれかもですが
今までと同じ使い方でも全く困ったことは今のところないです!
退会ユーザー
UQモバイルですがWiFi無くても問題なく使えてます😊
うちの場合は15GBのプランに入っていて使わなかった分は翌月に繰り越せます😊
家の中ではWiFi、外では動画みたりしますが速度制限かかったことは一度もないです!
あすか
auからUQに乗り換えました!
家にWiFiありますが、auのときは使い放題にしていてUQは使い放題がないため25ギガのを使用していますが、漫画やSNS程度ではそんなにギガを使うことはないので大丈夫だと思います🌟
YouTubeや見逃し配信などをWiFi無しのところでよく観ていると、ギガが減るのが早いと思います💭
退会ユーザー
現在月に何ギガ使ってるかわかりますか??
私も外でも気にせずナビ使ったり動画見たり漫画、インスタ見たりしてますが、30ギガのプランで20ギガくらい使ってます!UQです🙆🏻♀️
コメント