睡眠が乱れており、夜中に起きてしまい、抱っこしても怒るし放っておいても怒る状況に困っています。睡眠退行かしら。
昨日から夜も3時間おきに起きるようになり…🫠
眠そうにするから抱っこするとすごい怒るし…
だからと言ってまた置いても怒るし…
睡眠退行なんですかね🫠🫠
- 🐘(生後2ヶ月, 2歳5ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
睡眠退行は、4ヶ月、8ヶ月と、1歳頃になるので可能性ありです!
うちは3ヶ月、8ヶ月で睡眠退行ありました!
昨日から夜も3時間おきに起きるようになり…🫠
眠そうにするから抱っこするとすごい怒るし…
だからと言ってまた置いても怒るし…
睡眠退行なんですかね🫠🫠
退会ユーザー
睡眠退行は、4ヶ月、8ヶ月と、1歳頃になるので可能性ありです!
うちは3ヶ月、8ヶ月で睡眠退行ありました!
「睡眠退行」に関する質問
睡眠退行かなーー!!!!! 寝ないーーーーーー起きるーーーー やだーーー!ねむいーーーー 旦那の寝息もイビキも寝返りもうるさいし うるさいから叩いたら 俺が寝るとうるさいから。。。 とか言って布団にくるまって携…
睡眠退行中の生後5ヶ月の息子ですが、今日は特にひどく長くても1時間半で起きてきます。 日中は抱っこ寝で好きなだけ寝ています。 ①今の月齢はお昼寝時間とか決めず好きなだけ寝ても夜には影響しないでしょうか? ②また…
生後4ヶ月に入ってから次男が睡眠退行中です…😭 もう終わった方、いつ頃終わりましたか? また、終わる時って突然また朝まで寝られるようになった感じですか?それともだんだん寝られる時間が長くなって言った感じですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
🐘
上の子は4.5ヶ月であり、下の子は後少しで4ヶ月なんですが多分睡眠退行だなあって感じです😫😫
退会ユーザー
毎日寝不足って本当にキツイですよね💧
早く長く寝てほしい💦
🐘
2ヶ月頃やっと寝てくれようになった!と思いきやまた始まりますもんね💦睡眠退行乗り換えたら次は夜泣きも出てくるだろうし…2歳くらいなってやっと安定するかな?って感じですよね🥵🥵
退会ユーザー
2歳くらいで安定しますよね😌
やはり夜泣きも大変ですか??
何時くらいまで起きちゃうんですかね?
🐘
上の子は夜中に5.6回は起きてました😓夜通し寝てくれる日は3歳になってやっとでした!今でもたまにお友達と騒いだり興奮した時は夜泣きします😩
退会ユーザー
5.6回は大変だぁ💧
こっちが発狂しちゃいそう😥
🐘
泣いても抱っこしたりすればすぐ寝てくれてたのでそこがまだ救いでした😵💧