※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
妊娠・出産

妊娠中の不安について相談です。考えすぎて手につかなくなることがあります。

妊娠中ってなんでこんな不安になるんでしょう、、、。

考えすぎてこうなったらどうしようとなにも手につかなくなることがあります😭

コメント

ママリ

や、わかります。
私もそのタイプなんですが、心配ごとの96%は実際には起こらないっていうのを聞いてちょっと心が軽くなったり、でもやっぱり不安になったりを繰り返してました。
頭の片隅に入れておくとちょっとだけ違うかもしれません。
何もかわらないかもしれませんが🙇‍♀️

• ころ

ころ

私もネットで見ました!
    無理って時は96%を信じてどうにか平常心保つようにしてます!

心療内科で診てもらった方がいいのかな?とか不安になります。

考えごとしすぎてどうにもならなかったので、コメント嬉しかったです。気持ちがまぎれました!

• 1月19日
しゃー

ホルモンの影響などもあると思います。私も不安定でした🥲

ついついもしものこと考えてしまいますよね。不安になることも多いとおもいますが、その分
赤ちゃんが産まれたらこんなことをしてあげよう!や、産後お腹が凹んだらどんな服着ようかな。など楽しくなることもたくさん考えてみてはいかがでしょうか?

あとは私はYouTubeをされている助産師の、ひさこさんという方の動画をよく見ていました。妊娠中のことや子育てについての質問にポジティブに返答しているので、見ていて妊娠中の気を楽にさせてくれたのでおすすめです😊