※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

産後からイライラして旦那に強く言ってしまい、喧嘩が絶えない。元々おおらかな性格で生きづらい。自分がどうしてしまったのかわからない。同じ経験の方いますか?

元々おおらかな性格だったのに、産後からイライラしたりすぐ旦那さんに強く言ってしまいます😭
そのせいで喧嘩も絶えないし、元々おおらかだったので生きづらいです。
常に余裕ないというか、、、

それがなんでかもわかりません。
自分どうしてしまったんでしょうか
同じ様な方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

私はもともと短気だったのがさらに短気になってしまいました🤣初めての子育てで手探りで必死なあまり、夫にまで優しくしている余裕はないです🥺
あと1人になってほっと一息つける時間もないのも、イライラを加速させているのかなあと思っています🤔

nbd

産後クライシスなのかな。
辛いですよね。

‪🫶🏻

同じです!
ほんと旦那には申し訳ないし自分ありえない最低って思うくらい暴言吐いちゃう時が増えました。。内心思ってないのに..

その度言い過ぎとかそれ言うのは違くない?って怒られますし喧嘩も多くてほんっとに自分嫌になります。

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかりますーー!!
そんな強く言わなくてもよくない?てよく言われます
自分ではそんな強く言ったつもりないんだけどなぁとも思うのですが自然と強い口調になってしまってるんだと思います😂
気をつけようと思ってるのですがなかなか治らないです笑

ままり

全く同じです🥹💦
最近は落ち着いてきたのですが、それでも生理前のイライラが以前よりひどくなり、イライラし過ぎと言われることもあります。。

発端は夫の行動が多いんですが、思った事を一旦飲み込んで言葉選ぶ余裕がなくなってしまいました😭
自分の感情なのにコントロールの難しさを痛感してます😢