息子がぐずっていて原因がわからず困っています。環境の変化や後追いが影響している可能性。おもちゃに興味なし。抱っこすると落ち着くが、降ろすと泣く。この時期をただ付き合うしかないか悩んでいます。
もうすぐ1歳になる息子が朝から晩までずっとぐずっています😭
考えられる原因としては、
・鼻が詰まっている
・先々週に夫がインフルになり私も風邪でダウン、祖父母の家に預けたり、私の妹の家で一緒に2泊3日過ごしたりと環境がコロコロ変わっていた
・北海道住みであまり外に出られないため家に飽きている?
・後追いが激しくなってきたので時期の問題?
この辺りです…🥲
おもちゃも絵本も興味なさそうで、支援センターにも行ってみましたが他の子をじーっと観察するだけで全く遊びませんでした、、
抱っこしていればいくらか落ち着いてくれますが、抱っこしていても ウーーン!!と怒っていることもあります😭
降ろしたら降ろしたでギャン泣きでどうしたらいいのかわかりません🥲
時期的なものだと思ってひたすら付き合うしかないでしょうか😭
また、同じようなことあったよー!など教えて頂けると嬉しいです😭😭
- yun(2歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
息子も最近そんな感じです😂
眠いわけでもなくお腹すいてるわけでもなくウェーーーンってしてる時ありますが本人は何か気に食わないのかなって感じです🥱
そういう時はとりあえずお水かお茶飲ませてYouTubeでエビカニクス流すと機嫌よくなってます✊
コメント