※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちこぶた🔰
子育て・グッズ

寝る配置について迷っています。現在は旦那と別々に寝ている状況で、新生児と2歳児との寝方を悩んでいます。他の方はどのように寝ているのか参考にしたいです。

みなさんどうやって寝てますか??

来月2人目が産まれるのですが、どうやって寝るか思考中です笑

今は、2歳になる息子と私がダブルベッドで寝て、
旦那はイビキがやばすぎるので、別の部屋で寝てます😮‍💨笑

私が寝ているダブルベットの横にベビーベットも置いてある状態なのですが、
私1人に対して新生児含む子供2人と寝るべきか?
旦那のベットをくっつけて家族4人同じ部屋で寝るべきか?
(その際はベビーはベビーベットで寝かせます)
非常に迷ってます。
というのも本当にパパのいびきが酷すぎて、
私が寝れなくなってしまうレベルの為💦

最初は旦那が今寝ている部屋に私とベビーが寝て
息子と旦那が寝室で寝れば良いと思ってたのですが、

旦那の部屋は仕事部屋としても使っていて、
夜遅い時間まで会議などでPCを使うこともあり、
ベビーの部屋として使うのはなかなか厳しいのでは?と思い始めました。

ベット2つくっつけて新生児も一緒に川の字で寝るのは、
何か不安なのでベビーベットは使いたいなと思ってます。
みなさんどうやって寝てますか?

ベストは寝室にベット2つをくっつけて
パパ、息子、ママで寝て、
ベビーベットも同じ部屋にする!

がベストなのかなぁと考え中です、、、

2人以上お子さんがいる方、参考までにどのように寝てるのか教えて欲しいです〜!

コメント

ママリ

子ども部屋にシングルの布団3つ並べて、私(たまにパパの時もあり)と下の子どもたちで寝てます🙌

下の子たちは4歳と5か月で、下の子退院してからずっとこのスタイルです☺️
たまーに4人で寝る時もあります

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

パパは基本別室ですか??
    夜泣きや夜間のミルクはどうしてましたか??

• 1月18日
  • ママリ

ママリ

パパは基本別室か、夜勤でいないかですね。
    夜に全く泣かない子なので、2か月までは寝室でミルク作って起こして飲ませてました🙌
    今は20時〜12時間くらい寝ます。

1人目と2人目の時はパパと一緒に4人全員で寝てて、2人目は1歳くらいまでずっと夜中2時間おきの授乳で完母だったので、夜間対応は1人でしてました。
    上の子が起きちゃった時は、授乳しながら背中トントンしたりしてましたよ☺️

• 1月18日
  • いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

夜中ワンオペみたいな感じですね!
    凄いです😭

• 1月18日
 sistar_mama

うちは、下の子が産まれてすぐは私と娘たちで旦那は別室で寝てました。
ダブルベッドに私と上の子で下の子はベビーベッドで寝かせてましたが下の子がベビーベッド拒否になったので今は、ダブルベッドで私を挟んで娘たちと寝てます。その隣でシングルベッドで旦那1人寝てます。

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

今の私の状況にプラス産まれたベビーで寝るって感じですね🤔
    ベビべ拒否以降は何ヶ月ごろでした?
    万が一で、窒息とかが怖くて一緒に寝れる自信がなくて😅

• 1月18日
  •  sistar_mama

sistar_mama

寝返り返りが出来るようになった生後8ヵ月頃です😅💦

• 1月18日
  • いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

それくらいにならないと不安ですよね😭

• 1月18日
みなみ

うちはダブルベッドとセミダブルをくっつけて、下の子が新生児の時から4人で寝てます!
壁側に下の子、私、上の子、旦那の順です☺️
私も新生児と同じベッドで寝るのは少し不安でしたが、うちのマットは硬めなのと、私が寝相いいので大丈夫でした😂笑

うちの旦那もたまにイビキが酷い日があってなかなか寝れなくて殺意湧く時あるので分かります!笑
私ならとりあえず新生児期はダブルベッドでママさんと上の子、ベビーベッドに赤ちゃん、旦那さんは別室が良いかなと思います🤔
新生児の時ってちょっとした音でも起きちゃうし、自分もちょっとでも寝たいのでイビキが酷いと辛いと思います😅
赤ちゃんが夜まとまって寝てくれるようになってから4人で寝たら良い気がします☺️

• いちこぶた🔰

いちこぶた🔰

私も寝相が良い方なのでその順番なら心配なく寝れそうな気もしますが、、、
    やはり不安+旦那のいびきで寝れなくストレスになるくらいなら
    首が座る、もしくは寝返りができるようになるまでは旦那は別室がベストかもしれないですね😭

その代わり朝、旦那に頑張ってもらおうと思います😂

• 1月18日