※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

下の子を寝かしつける際、上の子を別部屋でパパと一緒にいました。上の子が寂しいと言うと、旦那が「俺いるから大丈夫」と。父と母の違いについて考えています。

下の子を寝かしつけるのに上の子を別部屋でパパと居てもらいました。
寝かしつけ終わって上の子の所に戻りいつも
我慢させてるからと思い、
抱きついて「寂しかった?ごめんね」と私が言うと上の子は「寂しかったー」と言いました。
すると旦那が「なら俺いらんやん」と言いました。旦那的にはママはおらんでも俺おるからいいやんと思ってるみたいですが、
やっぱり父と母では違うくないですか?
物の捉え方は人次第ですが旦那がひねくれてるなと思いました。
それとも旦那の前で聞いた私がデリカシーが無いのでしょうか。

コメント

たんぽぽ団

デリカシーがなかったとは思いません!
ちょっと寂しかったんですかね?旦那さん‥
旦那さんなりに、その上のお子さんとの2人の時間を大切に楽しく過ごそうと思っていたがそう言われてしまってと言う🥺

俺と2人じゃ寂しい思いをさせてるのか?父親なのに?とか、
パパよりママがいいよね!とママ優位にも聞こえるのかなぁと思いました。

子供の立場から考えて、
下の子を優先したから上の子に我慢させてごめんね
と、旦那さんは子供の立場から考えるべきですよね🤔

もし、旦那さんが一人っ子だったなら、核家族じゃなくて構ってくれる大人が多かったなら、旦那さん優先の家庭だったなら、そこまで考えれないのかなぁーとは思いました💡