2歳差きょうだいのママさん!いつから2人産んでよかったぁ🥺❣️と思えるようになりましたか?
2歳差きょうだいのママさん!
いつから2人産んでよかったぁ🥺❣️
と思えるようになりましたか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠7週目)
コメント
退会ユーザー
産後退院して帰った時ですかね💕
kmama
未だに思えないですすみません笑
2歳差希望だったんですが、今年から仕事復帰したこともあり中々ハードな日々です🤣
でも兄妹仲良く遊んでる姿やお兄ちゃんが妹に優しくしてる時を見ると愛おしく感じます☺️💕
-
はじめてのママリ🔰
大変なことの方が大きいですよね💦
私も早く一緒に遊んでる姿を見たいです🥺下の子が1歳くらいになると一緒に遊べるかなぁ、、、- 1月18日
-
kmama
下の子が産まれて少し赤ちゃん返りとイヤイヤが重なり大変でした💦
半年位なって少しずつ一緒に遊び始めて今ではおもちゃの取り合いです、、、笑
なんせ下の子はお兄ちゃんが遊んでるものが欲しいので😂笑
目を離したすきにどっちか叫んでます🤣- 1月19日
はじめてのママリ🔰
もちろん望んで産んだので、最初2人がゴロゴロ並んだり、お世話頑張ってくれているのを見て、癒やされ産んでよかったなぁ💓
と思いましたが、下の子が動き出した6ヶ月頃からは、上の子とのトラブルが絶えず、まだ早かったか…と悩んだ時期もありました💦💦
上の子が満3歳で園に通い始めた頃(下の子9ヶ月頃)からは、また心に余裕が出てきました🥰
一緒に遊ぶ時間も増えてきて、その様子がかわいいなー楽になったなーと思えるようになったのは、最近です😅
上の子がジャイアンな性格なのもあって、まだまだ喧嘩ばかりですが…笑
-
はじめてのママリ🔰
私もゴロゴロ並んでる姿やお姉ちゃんが優しくしてあげてる姿見ると可愛いなぁと思います☺️
幼稚園に行き出すと余裕が出てきますよね😭
うちの上の子もジャイアン気質なのでちょっと怖いです(笑)- 1月18日
たろ💚
全員2歳差ですが今1番上と真ん中が喧嘩もしますが仲良く遊んでたりするときに良かったなぁと思いますが、真ん中と末っ子を見てるとやべぇー😅と思います🤣もう2歳の方が意地悪で意地悪で😑💢
それよりも1番上と末っ子が平和でそれをみてほっこりする事の方が多いので4歳差が神なのかも〜。と最近思ってます😂(笑)
-
はじめてのママリ🔰
全員2歳差なんですね!
2歳って魔の2歳という言葉があるように本当に難しいですね💦
4歳差だと上の子も自分のことは自分で出来るのでちょっとは楽そうですね🥺
歳が離れるほど妹(弟)可愛い〜〜ってなるんでしょうかね☺️- 1月18日
-
たろ💚
全員2歳差で白目です☺️(笑)本当魔の2歳は難しいしこっちの心が色々折れそうになります😑これがまた2年後あるのかぁと思うとなんかもう💦(笑)
女の子だと余計に小さいママ❤️というかリアルおままごとというか🤣見ていてほんっとうにほっこりします❤️❤️rさんも2人とも女の子なのできっとそんな日が来ると思います😁沢山コメント貰っててお返事大変だと思うので返信しなくて大丈夫ですからね🤣❤️- 1月18日
はじめてのママリ🔰
最初っからです!笑
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです!!
自分で望んで産んだのに大変と感じることの方が強くて、2人とも早く大きくなってと思う日々です…。- 1月18日
はるまき
半年前くらいにコロナになった頃ですかね。
一緒に遊んでいる姿を見ていると、2人産んでよかったと思います。
-
はじめてのママリ🔰
一緒に遊んでる姿、想像したら可愛いです☺️うちはもう少し先です🥲一緒に遊べる日が待ち遠しい!
- 1月18日
(๑・̑◡・̑๑)
二人目三人目が二歳差です!
退院してきた時からですね!
次女が長男の頭を撫でててめちゃくちゃ可愛かったです!
-
はじめてのママリ🔰
すぐですね!すごいなぁ。
撫でてる姿めちゃくちゃ可愛いですよね🥺わかります🥺- 1月18日
rin
産後退院して、上の子が下の子をヨシヨシしたりお世話する姿見たときです☺️
-
はじめてのママリ🔰
退院後って方が多くて、私からしたらすごいなと思ってます🥲✨
ヨシヨシしてくれる姿見るとお姉ちゃん(お兄ちゃん)になったなぁと感動もしますよね😭- 1月18日
-
rin
喧嘩するようになるとイライラすることも増えそうです😂
でも上が下の子と遊んでくれてるのとか見るとキュンとしますね☺️❤️- 1月18日
まかろん
3歳半、1歳半くらいの時ですかね🤔
コミュニケーションも取れるようになって2人で仲良く遊んでいる姿を見て、この年の差で産んどいてよかったなぁと思えるようになりました🥹✨
-
はじめてのママリ🔰
コミュニケーション取れるようになるとまた可愛さも増し増しだし仲良く遊べますよね☺️
下の子1歳半くらいになるとそう思えるといいなぁ🥲- 1月18日
はじめてのママリ🔰
す、すごい!!私はまだそこまで思えなくて、、、💦