※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロとも
子育て・グッズ

毎晩4-5回起きる赤ちゃんに困っています。朝まで寝てほしいです。

添い乳で朝までゆっくり寝てくれる、なんてありえないですよねー?(;´Д`)
毎日毎日夜中4-5回起きます。朝まで寝てほしい⤵︎⤵︎⤵︎

コメント

mei

うちもまさしくー。
本日3回目でした。
次は6時頃かな(笑)

• ヒロとも

ヒロとも

同じ境遇のママさん!
    頑張りましょう。・゚・(*ノД`*)・゚・。

• 1月7日
RiRi1250

同じくです‼︎
添い乳してますが朝までなんて寝てくれません(;д;)
2時間おき、ひどい時は1時間おきに起きます(=ω=;)ゆっくり寝たいですよね(´д`;)

• ヒロとも

ヒロとも

ですよねー(^ω^;);););)
    寝かしつけは楽なはずなのに睡眠不足て何だかなあて感じです(;_;)

• 1月7日
りーまま

私もめっちゃ思います。。
現在風邪気味なので、尚更朝まで寝てくれって思います(笑)
次は何時頃かなと思いながら寝ます😭辛いですよね😭😭

• ヒロとも

ヒロとも

ほんとに。・゚・(*ノД`*)・゚・。
    私は同じ体勢がシンドくなって眠れ…眠れ…と念じます(^ω^;);););)

• 1月7日
みわ

同じくです。今、下の娘が泣いて起きたら上の娘も起きてきて...やっと寝たと思ったら私が目が冴えてねれません💦

• mei

mei

横からすみません。
    うちも同じで下が泣いて起きたら上も起きて泣く…今日2回ありました。
    そして私も寝れない(笑)

• 1月7日
  • ヒロとも

ヒロとも

私も目が冴えてこの時間にご相談ですー(>_<)お子様2人はもっと大変ですね?!お疲れ様です…☆彡

• 1月7日
  • ヒロとも

ヒロとも

お子さん2人…尊敬します(^ω^;);););)

• 1月7日
  • みわ

みわ

あるあるですねー💦上の娘の生活リズムが崩れないか心配にですが...今のところ問題なさそうです😅

• 1月7日
  • みわ

みわ

新生児の頃は大丈夫だったのに、最近泣き声が大きいからか...1日1回は2人とも起きてきます😅上は大きいので抱っこで寝かしつけたりはしなくて良い分楽ですが...夜中に関わらずベラベラお喋りして寝てきました。それに付き合ってた私だけが残されてます💦ミルク足したら寝てくれるのかなとか思ってますが、寒い中ミルク作るのも嫌で😱

• 1月7日
  • mei

mei

いやいや、ヒロともさんもいつかは…(笑)

• 1月7日
  • mei

mei

みなみさん

上の子がこれぐらいのとき19時には寝かせてたのに、下の子は上の子に合わせて20-21時就寝です。
    上は今月4歳なので同じぐらいですが、夜中でもコソコソ話すって事知らないですよね(笑)

• 1月7日
  • みわ

みわ

下のお子さんはおいくつなんですかー❓
    夜中のテンションじゃないですよね😱でも夜中だけじゃなくて日中もうるさくないですか❓昨日もやっと寝かせたとか思った瞬間にママー、おしっこ行ってくるーって大きい声での報告でビクッと起きてしまい😅

• 1月7日
  • mei

mei

おはよう?ございます(*^^*)
    下は6カ月です。
    日中もうるさいです(^_^;)
    保育園行ってるんですが、園で覚えて来た歌をエンドレスで歌ったり恋ダンスしたりドタバタ…2人とも男の子なんですが、上が保育園行ってなかったら下の子は絶対日中は寝られなかっただろうなーって思います(´∀`)

• 1月7日
  • ヒロとも

ヒロとも

昨日はミルク飲んで何とか寝てくれました(^ω^;);););)もうすでに動き回ってますが⤵︎⤵︎⤵︎

• 1月7日
  • みわ

みわ

うちも幼稚園に行っているのが救いです。今は冬休み中なのでバタバタです。下の娘を寝かせて午前中は上の娘と庭で遊んでます。上はストレス発散、下もゆっくり寝れて一石二鳥です笑
    6ヶ月となると少しお世話も落ち着いてきてますよね。早く首が座って欲しいです😅

• 1月7日
  • みわ

みわ

うちもグズグズ泣いてます。動き出してくると楽しいですよね❤️とりあえず早くに首が座ってくれると助かります🌟

• 1月7日

うち添い乳しても朝まで寝てくれましたよ(^◇^;)

• ヒロとも

ヒロとも

えー!?そんな親孝行な赤ちゃんがいるんですね!?笑

• 1月7日

退会ユーザー

7ヶ月のときに夜間断乳したんですがそれまでは添い乳でした✨
    でも夜間断乳も3日で成功し、勝手に寝るようにもなりましたし、添い乳してても寝つきが悪いとか、乳ばなれできないとかはないと思います(^◇^;)

• 1月7日
  • ヒロとも

ヒロとも

ですねえ(^ω^;);););)
    夜間断乳3日で成功されたんですね?!なんて羨ましい☆彡
    やはり夜間断乳視野に入れないとですね…

• 1月7日

退会ユーザー

ずっと朝まで寝てたのに7ヶ月くらいからいきなり夜中頻繁に起きるようになったんですよ!
    なら夜間断乳しちゃえー!って夜間断乳しちゃいました!

• 1月7日
めぐみるく

うちも朝まで寝てくれたことないです(´・ω・`)
だんだん辛くなってきました😭
今、夜間断乳始めたので成功して朝まで寝てくれれば…って思ってますが今日も3回ほど起きました( TДT)

• ヒロとも

ヒロとも

夜間断乳…できなさそうな気がして実行できていません(^ω^;);););)成功した方羨ましです。笑

• 1月7日
  • めぐみるく

めぐみるく

うちも何気なく始めました✨(笑)
    意外とおっぱいは要求してこないんですが、今まで飲んで寝かせるって感じで楽してたので寝かしつけがうまくいかない時は撃沈です…(笑)

• 1月7日
ゆ⚪

本当に思います❗
朝までぐっすりなんてないですね😵今日も2時間おきに添い乳😅朝までぐっすり寝てみたい❗
しかも、寒くてママは、鼻水ズルズルで授乳😥

• ヒロとも

ヒロとも

ママが風邪ひきますよねー(^ω^;);););)寝るときはエアコン消しますが、最近はたまらずつけてます⤵︎

• 1月7日