※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せぇたん
妊娠・出産

逆子で帝王切開になった方への質問です。32週で逆子で、36週までに治れば予定日は特に決まっていません。何週で予定日が決まるか、病院によって異なるでしょうか。

逆子で帝王切開になった方教えてください💦
病院によって違うかもしれませんが、何週の時に帝王切開の予定日決める話になりましたか?
いま32wで逆子なんですが、36wくらいまでになおったらいいねーと言われただけで予定日とかは特に決めませんでした🥺

コメント

キノピオ🍄

答えになってないかもしれませんが💦
私は個人病院から
36週の時総合病院に変わり
38週で逆子になりました!
もしもの時のために
帝王切開の説明も聞いて
同意書にサインもしました!
41週までに産まれなかったら
緊急帝王切開で
出そうと言われましたが
41週になった日に
くるって回ってくれて
出産しました!

奇跡ってあるんだなと感じました笑

• せぇたん

せぇたん

すごい!41週で回ることもあるんですねー🥺💓帝王切開だともっと早くに出産予定日決めるのかと思ってましたがギリギリまで待てたんですね😲

• 1月23日
こまめ

昨年末、逆子で予定帝王切開で出産しました👶🏻
総合病院で34wに帝王切開予定日を決めました!
病院にもよりますが、37〜38wに手術を組まれることが多いみたいです。
当日までに回ったら退院して自然分娩とのことでしたが、結局回らず帝王切開でした。笑

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます!なるほど、決めていても当日までどうなるか分からないんですね😲

• 1月23日
mimo

上の子34w、下の子は35wに手術日程決めました✨

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます!そろそろ決める感じになりそうですね、参考になりました☺️

• 1月23日

1人目逆子でした!
35wごろに手術日決めました!手術日直前に治れば自然分娩ですよ!

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます!直前でも回ればキャンセルできるんですね😲
    ドキドキします💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

34wに逆子になり、手術日程決めましたが35wでもどりキャンセル。
その後37wで再び逆子になり、3日後の38wに帝王切開でした!

手術当日は、逆子なおってました😂
でも他のリスクなどもありそのまま帝王切開しました!

• せぇたん

せぇたん

コメントありがとうございます!34週以降でもくるくる回ってたんですね😮✨

• 1月23日