げーまー
妊娠関わらず胃痛ありましたが
薬は怖くて飲めず時間経つのを待ってました💦
温めたりしましたが吐いて胃が
空?になると楽になりました。
食べ過ぎもあると思いますが
脂っこいもの食べると胃痛がするので
なるべく少なめに…とは思ってます…
夜も寝れないぐらい痛くて辛いです。
にょろ
私は悪阻が終わったと思ったら、逆流性食道炎に移行してしまい、安定期の間はずっと胃が痛かったです。
つわりと違ったのは症状が出るのが食後で、みぞおちらへんがキリキリ痛くて、ゲップが止まらず、吐き気もありました。
就寝時横になると酸っぱい胃液が上がってくる感じも不快でした。
上半身を起こして寝たり、左を下にすると胃酸の逆流を抑えられるそうです。
産院で、胃液の分泌を抑える薬を処方してもらい、炎症をおさえた後は食事でコントロールできました!
脂っこいものやネギ類や刺激物などを食べると悪化するようので、消化の良いものを選び、ちょこちょこ食べをしていたのを3食に戻して胃を休める時間を作ったりしてました。
いま27週ですが、すっかり治ってご飯も美味しく食べられています!
ひーさんの症状が逆流性食道炎によるものなのかは分かりませんが、胃が痛いということは何らかの炎症が起きていると思いますので、あまり我慢なさらず先生に相談された方がいいかと思います…!
お大事になさってくださいね。
コメント