※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃんしゃん
子育て・グッズ

筑紫野・太宰府・大野城周辺で、子どもの鼻水を奥まで取ってくれる耳鼻科を探しています。奥まで吸引してくれる病院を教えてください。

筑紫野・太宰府・大野城付近で子どもの鼻水を奥まで取ってくれる耳鼻科を教えてくださいm(_ _)m

メルシーポットで吸ってもその直後から奥の方でズビズビ言ってて、詰まって寝苦しそうで…

太宰府のたかのクリニックと大野城のいのうえ耳鼻科にかかったことがありますが、どちらも手前だけしか吸えないようなチューブだったのでメルシーポット同様吸った直後から音がしました。

ここで色々質問を見ていたら、鼻の奥までノズルを入れて鼻水を取ってくれる病院があると知りました。
可哀想だけど中耳炎になりやすい体質なのできれいに取ってあげたいです。

もしそんな病院が分かれば教えてください🙏

コメント

りんご🍎

答えになってないですが、メルシーポットはボンジュールノズル使われてますか?

鼻水だけではなくて、鼻詰まりもあるのかもしれませんね😅

• しゃんしゃん

しゃんしゃん

ボンジュール使ってますが取れないです😭
    鼻詰まりだと取れないんですかね?

• 1月18日
  • りんご🍎

りんご🍎

自分が鼻詰まりとかになると、鼻噛んで鼻スッキリする感じはないですよね?
    私はそんな感じなので鼻詰まりだと全部は取れないものと思ってます😅

• 1月18日
おとこのこおんなのこまま

私自身がにしひら耳鼻科に行ってます。
小さな子供たちがたくさんいて、保育園かと思いました🤣
吸入薬をしてもらい、処方してもらった点鼻薬で鼻水が柔らかくなり、スッキリ鼻かめました。
鼻詰まりは鼻の奥が腫れてる可能性があり、腫れを引かせたり鼻水を柔らかくすることかなと思いました!