※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

業種未経験のパートで事務業務を始めた女性。教育係との相性が悪く、同じことを繰り返し指導されることに不満。1週間働いたばかりで、気にする必要はないか悩んでいる。週5日勤務で土曜も出勤を希望され、柔軟な休み方を提案されるが、職場の対応に戸惑いを感じている。

今まで働いたことない業種でパートで働き始めました。

簡単に言うと福祉から事務です。

電話対応が主で、電話対応やシステムについて教えてもらっていますが、教育係の人と合わないです😂😂

こちらが聞いていることに対して定型文でもあるの?っていうくらい同じことしか言わないですww

しかも私のことをできない人と思っているみたいで前日に習ったことを翌日も同じことから始めていきます。

実際、出来てる出来てないはわかりませんが、、

上の人からは○○さんまだできないから〜みたいな感じで言われてしまっています😱

まだ始めて一週間ちょっとなので気にしなくていいのでしょうか。

勤務も週5日の短時間で働いていて、土曜日も出勤できるときはしてほしい。特に予定のない週だったら休んでほしい日こちらから伝えるからと言われていたので、週6で出したら好きなところ休んでいいから!と言われました😂

その後に水曜日は件数少ないから水曜日がいいかもね、と言われたり。

なんだかあやふやな職場だなぁって感じです。

まとまりないですが、愚痴でした😂

コメント

はじめてのママリ🔰

1週間で出来る人はいないので、指導係の人の言い方が悪いですよ😓
そんなこと言われたら自信無くします🫥
大丈夫ですよ。これから絶対できますから。
土曜日出勤の件は面接で出れないと伝えているなら、それを伝えた方が良いですね。
パートですよね???あやふやな職場ですと、自身もあやふやになってしまうとどんどん条件が変わっていくので、ここは譲れない!と思うところは入った時から断固として貫いて行った方がらくですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

そう言ってもらえてホッとしています🥹💦💦

異業種は初めてなのでわからないことだらけで私できないのかな…と自信なくしていたところだったので😂💦💦

パートです!

譲れないところは譲らないでいようと思います!

コメントありがとうございました☺️❤️

頑張ります💪❤️

• 1月18日