お仕事 産休明けから休みが多くて、実績がないため就労証明書が出せず、保育園をやめさせられそうです。入れたのに残念です。 はぁ…産休明けから、 休みがかなり多くて(子の体調不良) 実績がないから 就労証明書出せないと職場に言われてしまいました。 子の 保育園やめさせられちゃいますよね? はぁ…せっかく入れたのに…😣 最終更新:2023年1月18日 お気に入り 2 保育園 産休 職場 体調不良 就労証明書 mayuuuu(3歳1ヶ月, 8歳) コメント COCOA 就労証明書なかったら、継続利用出来ないですね、 会社の方は就労証明書出さない=辞めて下さいって意味なんですかね? 1月18日 mayuuuu 4月からも働けるみたいなんですが、ここ4ヶ月で実績にならないみたいで、 就労証明書が出せないと言われました。 1月18日 COCOA 就労証明書出せない=保育園継続利用出来ない→仕事続けるの困難って事ではないんですかね? 足りてなくてと直ぐ退園にならない可能性もあるので、 足りてない分の就労証明書でも良いから出して貰うかか、給与明細などを見せて、足りてない事情を話して、役所に掛け合ってみてはどうですか? 1月18日 おすすめのママリまとめ 産休・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mayuuuu
4月からも働けるみたいなんですが、ここ4ヶ月で実績にならないみたいで、
就労証明書が出せないと言われました。
COCOA
就労証明書出せない=保育園継続利用出来ない→仕事続けるの困難って事ではないんですかね?
足りてなくてと直ぐ退園にならない可能性もあるので、
足りてない分の就労証明書でも良いから出して貰うかか、給与明細などを見せて、足りてない事情を話して、役所に掛け合ってみてはどうですか?