※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

夜間授乳について相談です。ネントレ3日目で、夜泣き時の授乳は必要?夜間は授乳しない方が良いでしょうか。授乳時間が23時・3時・6時で、20時30分に授乳後、21時就寝。

ネントレ中の夜間授乳について教えてください。
ネントレ3日目なのですが、夜間泣いたときは授乳しない方が良いのでしょうか。

これまで1〜2時間睡眠だったのが、3時間くらい寝てくれるようになり、早くもネントレの効果を実感できて、感激しています。。、

ただ、夜間起きたとき、授乳してしまっているんですが、(授乳後すく寝る)タイムメゾット式の場合、夜間も様子見→トントンのみだったかと思います。
そのため、夜間は授乳しない方がよいのでしょうか。

だいたい23時・3時・6時が授乳の時間になっちゃっているようで、起きちゃいます。
20時30分に授乳して、21時に就寝です。

コメント

はじめてのママリ

娘の場合はミルクでしたが、
ネントレしている間もした後も夜間に起きたらミルクはあげてました!

ミルクあげたらすぐ寝ていたのと、欲しがっているのにあげないのもな…と思って💦

ネントレのおかげで寝つきは良くなったので、それでいいや!って感じでした笑

11ヶ月でミルクをやめてからは夜通し寝てます😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    8ヶ月だと夜間断乳はまだ早いですよね💦
    あげたらすぐ寝てくれるし、いいかなと思っていたので、参考になりました🙇‍♀️

• 1月17日
ままり

私はさっさと寝たかったので少し放置しても寝てくれなかったら授乳しちゃってましたけど少しずつ回数も減って11ヶ月くらいで夜通し寝てくれるようになりましたよ😊
8ヶ月で欲しがるなら夜間授乳しても良いと私は思います🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます。
    やはり、夜間断乳の目安は11ヶ月くらいでしょうか……
    あげればすぐ寝てくれるので、しばらくは夜間授乳続けようと思います。
    参考になりました🙇‍♀️

• 1月17日