正社員と派遣、どちらがいいでしょうか?条件は同じで、シングルやママさんも多く融通が利くようです。他のメリット・デメリットがあれば教えてください。
正社員で働くのと、派遣で働くのとどちらがいいんでしょうか?
条件はほぼ同じでどちらもボーナス無し、有給あり、社会保険加入です。
母子家庭で子供は2人(2歳、4歳)居てますが、正社員の方も派遣の方もシングルの方やママさん達が多くて融通もきくみたいです。
職場の距離もそこまで変わらずで、、、
何か他にメリット・デメリットがあれば教えて頂きたいです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳2ヶ月)
ママリ
私なら正社員で働きます!
派遣だと3年で終わりじゃなかったですかね?
退会ユーザー
このご時世派遣さんは結構あっさり切られますよ😣💦私の職場は正社員と派遣だと、派遣の方のほうが仕事出来ても切られます。
大黒柱なら正社員おすすめします!!
あづ
シングルなら絶対正社員だと思います🙆♀️
派遣はいつまで雇ってもらえるか分からないし、正社員の方が安定感があるかなと🤔
あかり
派遣の経験が無いのですが
派遣の方が融通が効くとかでもなく、ほぼ同じ条件なら私は正社員を選びます。
正社員でクビになることは殆どないですが、派遣は更新のタイミングできりやすいですよね?
期限があるのは不安なので、正社員の方がいいと思います。
はじめてのママリ🔰
まとめて返信失礼します。
派遣の方はシフト制なので有給が使えるまでは用事がある時とか休みやすいかなと思ったりしたんですが皆さんの意見を聞いて正社員の方で働こうと思います🎵
ありがとうございました😌😌
コメント