※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rikomam
子育て・グッズ

子どもの動画をDVDに残したい方法について相談です。iPhone容量オーバーで困っています。パソコンはありますが、ネットは解約済みです。簡単な方法を教えてください。

いつもお世話になっています☻
カテ違いだったらすみません(>_<)

みなさんは、お子さんの動画をどのように残していますか(^^)?

生まれてから今まで撮った動画がかなりの量になり、ついにiPhoneの容量を越えてしまいました(>_<)
子どもが大きくなった時に見せてあげたいので、DVDなどにして残してあげたいのですが、簡単にできる方法ってないのでしょうか(>_<)?
アプリなども検索しましたが、いまいちピンとくるものがなく…(;_;)
ちなみに自宅にパソコンはありますが、ネットは解約してしまいました(>_<)

何かいい方法があれば教えて下さい♡

コメント

tomo

うちはUSBに入れて残してますよ(´▽`)ノ

tomo

写した時と同じように見れてますよ〜(´▽`)ノ
それか、カメラ屋に持って行けば少しお金はかかりますがDVDに焼いてくれると思いますよ♪(´▽`)

rikomam

回答ありがとうございます♡

動画もUSBに入れてきれいに見れますか(^^)?

みし

DVDでもUSBでも、同じように再生できますよ(^_^)
ネットに繋いで無いパソコンでも、パソコンを介してデータを移せます。

rikomam

回答ありがとうございます♡
ネットを繋いでなくても大丈夫なんですね☻
無知ですみません(;_;)

rikomam

ありがとうございます♡
カメラ屋さんでもできるのですね(^^)
できればDVDに残したいので、きいてみたいと思います♪