※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
家族・旦那

お宮参り&お食い初めについて質問です!2ヶ月になったばかりの息子がい…

お宮参り&お食い初めについて質問です!

2ヶ月になったばかりの息子がいます。
お宮参りは生後一ヶ月くらいにしますが、冬なのでずらして3月頃にしようと以前から考えていました。

2月の中頃に100日になり、本来お食い初めがありますが、
三月に両家あつまってお宮参りするので、お食い初めもそのときにあわせてしようとおもっています!

同じ日にされた方いらっしゃいますか?
また、その時お食い初めはどのような形(料亭、出前、手作り)でされましたか、

お金などは誰がはらったのか
など、参考におしえていただきたいです(^_^)

コメント

らぷんつぇる♡♡

こんばんはー!うちも二人とも寒いし暑い時期だったので、二回ともズラしてやりましたよ🙌 午前中お宮参り午後からお食い初めって感じで\( ˆoˆ )/

お食い初めは、木曽路のお食い初めコースを予約して個室でしました🙋☆

お金は私達夫婦が払いました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

• ゆか

ゆか

いっしょにされたんですね❤
    お店でするのも準備しなくていいので、私も検討してます!

ありがとうございます(^_^)🌠

• 1月9日
marire

同じ日にしました〜( ¨̮ )
両家揃ってやったのでお宮参りした所の近くの料亭を予約してやりました。
お金は義実家の方がその時は出してくれましたが結局実家の方もお金をいくらか渡してました。でも、義実家の方が多く出してます。

• ゆか

ゆか

どちらからもお金だされたんですね✨✨
    私もお店で考えてるので料金が高くなりそうなので、すこし援助してもらいたいです😭

• 1月9日