おでんの味がおかしいです。何が悪かったのか悩んでいます。甘味や塩味がおかしいです。具材は水、酒、薄口醤油、だし、卵、手羽、こんにゃく、ねり物、ウインナーです。
おでんが難しいです…
この味!と思って煮込んで冷まして
丸一日かけて作って、見た目はしみしみなのに食べてみたら全然味が染みてませんでした。
あとから醤油足したらなんだか塩味だけが強調され、あわてて薄めて味もぼんやりです…そして、甘い味のものなんて入れてないのに変に甘いです。
水、酒、薄口醤油、顆粒だしで味付けしたまご、鳥手羽、糸こん、ねりもの、ウインナーをいれました。
何が悪かったのか…
ガッカリです😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
sena
うちはクックパッド愛用していて出汁の元とオイスターソースと塩だけで作ってます‼️
咲や
水にオイスターソースだけ入れて煮込んでみて下さい
他の調味料は一切要りません
これだけで味が決まりますよ😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗もう作ってしまったので次やってみます😢
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
練り物入れると甘くなると思います!
なかなか難しいですよね💦
私も基本のレシピから調味料1.5~2倍で作ってます。1度ちゃんと計量すればレシピ化できるので良いですよ。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます❗次やってみます。もう作ってしまって😢