コメント
ママリ
下の子は最近(10ヶ月)で歯が生えましたが、上の子はもう少し遅かったです!
歯茎で噛める硬さまで煮てました!
おやきなどのデビューはゆっくりでした!
S
カミカミ期はみんな歯茎で食べますし歯は気にしなくて大丈夫ですよ💡
前歯が何本生えてたって、カミカミするのは奥歯がはえることになる歯茎のところです👍
かじり取りはしにくいかなと思って、1口サイズにしてましたけどね😅
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
歯がない時でも手づかみ食べはさせましたか?- 1月17日
-
S
7ヶ月半ばで下の歯2本生え始めてたのでゼロではなかったですが、生えきったかどうか…くらいの8ヶ月入ってまもなくからつかみ食べ始まりました😅
食パン、バナナ、おやき、豆腐ハンバーグ、ブロッコリー…あたりあげてました💡
8ヶ月はそのままスプーン拒否なったのでオールつかみ食べメニューでした笑- 1月17日
はじめてのママリ🔰
うちも歯が生えるの遅かったです!10ヶ月で片方の下の歯が1/3見えた感じです。最近やっと上の歯がちょっとだけみえてきました!
歯がなくても歯茎で上手に食べてるみたいだったし、つかみ食べもさせてました☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっぱりおやきはもう少し先のがいいですかね?
ママリ
下の子もまだおやきデビューしてないです!上下生えたらデビューしようかな?と思ってます!
焦る必要ないと思いますよ☺️