※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中、やけに喉が渇いて頻尿になります😭トイレは何回行ってるか分からないぐらい、、笑

妊娠中、やけに喉が渇いて頻尿になります😭
トイレは何回行ってるか分からないぐらい、、笑

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中の頻尿本当にしんどいですよね😂それでも喉は渇くから飲む→トイレというのを繰り返していました😂5分に1回ペースで行っていた頃は周りからめちゃくちゃ心配されました‪🚽笑

• ママリ

ママリ

5分に1回ペースで私も行ったりします😭夜中はぐっすり眠れないです笑笑

• 1月17日
とこりん

わかります😊
トイレ行く→水分とる→トイレ行くを繰り返してます😂
旦那にさっきトイレ行ったやんってよく言われます🤣
夜中も1時間に1回以上トイレ行ってます🤣

• ママリ

ママリ

夜中ぐっすり眠れないのつらいですよね😭😭😭
    さっき行ったのにまた!!?ってなります笑

• 1月17日
  • とこりん

とこりん

自分でも行きすぎてさっき行ったっけ?ってなってきてます😂

• 1月17日
ブラウン

妊娠糖尿病とかではないですか?

私は多分前回の妊娠のとき隠れ妊娠糖尿病でした!空腹時が正常なので採血で気づかれず😅
今回の妊娠、朝食食べてから昼間に採血でたまたま気付きました!
それまでも喉が渇いてましたが、栄養指導受けて、血糖値を気をつけてから、だいぶ落ち着きました🙂

• ママリ

ママリ

空腹時は正常だったのですが
    妊娠糖尿病の可能性ありかもです😭
    妊娠糖尿病と診断されたら
    どうなるんでしょう、、
    栄養指導だけ受けるのでしょうか😢

• 1月17日
  • ブラウン

ブラウン

栄養指導受けて血糖値の検査キット買って、言われた時間の血糖値を測ってます😊
    食事2時間後120以下を超えちゃってますが、それでも気をつける前のような、異常な喉の乾きが無くなりました!
    喉の乾きが酷くて、ブドウ糖負荷試験をやりたいと相談したらやってくれるんじゃないかと思います🙂

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

なるほど、、毎日測るんですね!!
    次妊婦健診の時に言ってみます🥹!

やはり野菜から先に食べてますか?あとお米は普通に食べてますか?😢

• 1月17日
  • ブラウン

ブラウン

試したんですが、野菜食べてすぐにご飯を食べると、変わらず血糖値は高いんですが、野菜食べてから少し時間を置いてご飯を食べると血糖値が上がりにくかったです!
    妊娠糖尿病と診断されてから栄養指導までの間、ご飯食べるのが怖くて量を減らしていたら、栄養指導のときに、減らすと糖質を溜め込みやすい身体になってしまうので必ず規定量を食べるように言われました😊

• 1月17日