公園でママ友Aと話していたら、近くのママ友BがAの娘を褒める場面で、Aとの会話を遮られて不快な思いをした。
ママ友の話しです。
幼稚園降園後8組くらいの親子が公園に来ていました。
公園で子どもたちを遊ばせがてら、
私は近くにいたあるママ友Aと習い事の話と共通の知人の話しをしていました。
近くのママ友Bが、Aの娘ちゃんすごい!とかすごいよ見て〜!みたいな感じでママ友Aと会話してこようとしてました!
滑り台ふつうにすべっててすごいわけじゃなかったのですが、、、
ママAも!ありがとう。て言って私との会話にもどるみたいなのが、何度か続いて😂
ママ友Aと話したったのかな?
でも途中で遮って、話す相手とろうとするのはどうなんだろ?と感じちゃいました😂
- かなママ
なにぬ
なんだったんでしょうかね?😂
とくに深い意味なく言っただけかもしれませんし、主様に嫉妬?か
自分も会話の輪に入りたかったのか?とかですかね😳
退会ユーザー
会話に入るきっかけが欲しかったのかもしれないですが、話しを遮ってまで話しかける内容じゃないし、いちいち話が切れるのであたり良い気持ちにはならないですよね😰
-
かなママ
私だったら、黙ってます。
話が一区切りしてから、話したいことがあったら話しかけます😅
それか近くにいると、話に振ってくれる方もいるので、話しかけられた時には会話に参加しますかね〜
基本私1人でぽつんでも平気なので、公園でママさんと話さないこともざらなんです😅
いつも話さないくせに、しゃしゃり出てくるな的な感じで意地悪しようと思ったのかなとか深読みしてしまいました。。。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
AさんかBさんの子供が滑り台滑れない子ってわけでもなくですか?
普段滑れないタイプならテンション上がって見て!出来てるよ!って教えてあげるかもですが💦
-
かなママ
半年くらい前から普通に滑っています😅
Aさんも、困ったように、え?あ、ありがとう。みたいな返答していました。
話に参加したかったのかなと思います〜- 1月17日
はじめてのママリ🔰
Bさんは主さんとAさんが話してるの知ってたんですよね🥺それなら輪に入りたかったんですかね💦
前に親子遠足の時、ママ同士が話してるの知らなくて(どちらかがたまたまその場を離れていて)、話しかけしてしまったことがあり、恥ずかしい思いをしたことがあります🫣
はじめてのママリ🔰
ママ友Bさんは若いママさんでしょうか。若い方だとなんか学生気分?みたいな感じでAさんと話したいからとか輪に入りたがるみたいなのやりますよね、、。いい気分じゃないので私なら話すの嫌なのかな😂って引いてしまいます。。
-
かなママ
38歳です!若いのか若くないのか微妙ですね😂
- 2月9日
コメント