30w1dの初マタで、謎の下腹部痛と吐き気に悩んでいます。便秘の影響なのか戸惑っています。明日検診がありますか?
30w1dの初マタです。
昨日の昼頃から謎の下腹部痛に悩んでます。
汚い話ですが最近便秘で昨日の昼頃にお腹が急に痛くなり、トイレにかけこみ少し出たのですが、それ以降頻繁にお腹が張って「いたっ、、」ということが何度かありました。
痛みは1分するかしないかほどでおさまるのですがそのあと一時間経たないうちにまた痛くなっておさまっての繰り返しでした。
お腹の張りがなくなったなと思ったら吐き気に襲われ夕食前に嘔吐してしまいました。
そして今日の夜もその腹痛が襲ってきてあまりの痛さに何度も目が覚めました。
朝方の6時頃から今もお腹が痛くなっておさまっての繰り返しです。
これは便秘の影響なのでしょうか??
でも朝方もうこれ以上は出ないだろうというくらい出ました。
どちらにせよ明日検診があるので主治医に相談しようと思ってますがこんな頻繁な痛みは初めてで戸惑っています。
- soraka(9歳)
みれママ
痛みや吐き気があるなら、次の検診は待たずに健診に行くか、産院へ電話することをすすめます。
便秘で吐き気とか、ちょっと聞いたことがないので…。
みーママ
パート先の主婦さんの情報によると今、学校や職場ではお腹にくる風邪が流行ってるらしいです。
先週身体の強い幼馴染みの友人がウイルス性胃腸炎にかかってしまい珍しくダウンしてました。
今月、テレビを観ていても出演者の方がウイルス性胃腸炎で電話から出演していました。
妊娠中は飲める薬も限られてしまうのでなるべく早めにお医者さんに診てもらえるといいですね(>_<)
お大事になさってください。
korng10
私便秘体質で
便秘過ぎて腹痛と吐き気は
何度もきたことあります(;_;)
お腹痛くて病院に行ったら
便秘のせいだと言われました😭😭
ほんとう便秘辛いですよね😭
私もそれで悩まされてます(´•ω•`)
コメント