コメント
ママリ
育休手当は働いていないことを確認されてからの振込なので結構時間かかりますよ。
私は7月育休開始で初回は10月でした。
産休は有給だったので分からないです、、
はじめてのママリ🔰
産後8週間経って働いてないこと確認できてそれから申請になるので、産休手当は会社がすぐに申請してくれていたらぼちぼち入るかもしれません!
育休手当は産休が終わってから2ヶ月経ってから申請できるのでまだ先になると思います!
はじめてのママリ🔰
産前産後まとめての申請なら、出産手当金は最短で産後2ヶ月半頃、だいたいの方は3~4ヶ月頃
育休手当は一般的な2ヶ月ごとの申請なら、最短で産後4ヶ月半頃、だいたいの方は5~6ヶ月頃ですかね。
9ヶ月ボーイのママ
こんにちは😊私の職場も末締めです。
私は8月12日に出産し、出産手当金が振り込まれたのは11月2週目です。
育休手当はまだ振り込まれてません。育休手当はそろそろ入るかな〜って感じです。
いつ入るのかソワソワしちゃいますね!
ママ
それは10月に7月からの4ヶ月分まとめてきたということですか?
ママリ
違いますよ。
2ヶ月分が振り込まれました。
申請によっては毎月の振り込みにも出来るそうです。
育休手当は遅れて支給なので復帰してからも最後の振込がありました。
ママ
復帰してからも入るなら、休んだ月からしっかり入るということですね、ありがとうごいます!
ママリ
育休期間中の手当はちゃんと貰えますよ!
ただ支給開始が遅いので、最後の支給も遅くなるということです☺️