コメント
ぷりん
私も生理痛と生理前の症状がきつかったので婦人科を受診し、ピルは前兆ありの偏頭痛もちだったので服用することができなかったので、ジェナゲストというホルモン剤を飲んでいます。
これは生理がこなくなるので、生理前の症状や生理痛がないのでとても楽になりました。
ただピルと違って朝夜と1日2回服用しなければならないのが少し面倒です💦
私は忘れっぽいのでアラームかけて飲み忘れないようにしています。
お金もかかるし、薬飲むのめんどくさいですが、なにより生理がこないのはすっごくいいですよ~!
もっふぃ
私も産前から月経痛がひどい方で過多月経もあり産後からピル飲み始めました。そして最近になって、ミレーナを紹介されました!
一度入れれば5年は効果が持続するらしいです!保険適用で9000円くらいと言われたのでピルより安いです💡
まだ試してないですがピルからミレーナにした方もママリでよくみます😊
-
ちん
コメントありがとうございます🌟*.゚
ミレーナ気になってました!!
ちっちゃいやつですよね?!保険適用だと
かなり安くなるんですね🤔✨- 1月17日
ちん
コメントありがとうございます🤓︎💕︎︎
ジェナゲスト名前は聞いた事ありましたが
低用量ピルの仲間と誤認してました💦
その、ジェナゲストは
ピルと違って月一の生理が
来ないんですかね??
わたしも生理止めたいです...💧
ぷりん
生理なくなりますよ~!
ただ副作用で不正出血がある人が多いみたいですが、私は飲み始めて5ヵ月たちますが一度も出血したことはないです!生理痛もないし最高ですよ~😊確かジェナゲストは子宮内膜症の治療にも使われる薬だったような気もするので一度婦人科で相談してみるのもいいかもですね。
私も本当に生理痛きつくてロキソニンも効かず旦那帰ってくるまで辛かったんですが、今は快適です!