職場でコロナ患者が出たため、保育所からの指示に従い休んでいるが、自己判断が難しく悩んでいる。所長に相談し、自粛しているが、不安や鬱っぽい感情が出ている。どうすればよいか迷っている。
同じような事ばかりすみません😢⤵️⤵️
先日職場に入る前に職場からの電話でコロナ患者が出ました他のフロアでも出ています
出勤するかどうかは自己判断してくださいと言われ
保育所と相談しますと答えました
保育所からは症状なかったら預かれますが自粛されてもよいですよと言われ
その後私の仕事柄患者と接触が避けられるとは言いきれず他のお子さんにも感染させてしまうかもと考えその事を所長さんに相談したら
私なら自粛しますし私の娘も同じような状況ですが自粛していますよとやさしい言葉をかけてもらいました。
職場には保育所自粛しますと伝え休んでますが
私は休んでていいんだろうかとかどうしたらいいんかなとかいろいろぐるぐると考えてしまっています
ちょっと鬱っぽい状況なのかもしれません
もうどうしていいかわからず死にたいです
どうするのがよかったんでしょうか
自己判断って難しいですね
すみません
いろいろ吐き出しました
- みお(3歳10ヶ月)
コメント
ぽぽ
休んでいいと思いますよ😀
自己判断してくださいと言われた時点で働くも働かないも自由です😊
それ以上でもそれ以下でもないのかなと思います。
立場的に休めない人もいるかもしれませんが、役職がついてる人は普段から給料には反映してると思うし、イチサラリーマンと考えたらその人がいなくて仕事が回らない会社の方が危ないし…
給料が安くなるなどの対応はされてしまうかもしれませんが、メンタル面だけで言ったら別にいいと思いますよ!
たかが1ヶ月くらい休んだところで自分の人生になんら影響はないかと思います😄✨
復帰時は、お休みありがとうございました。でいいかと思います。
まめきち
みおさんは真面目な方なんですね。とっても一生懸命なのが読んでいて伝わってきました。
みおさんの考えが間違っている、休まない方がいいなんて微塵も思いません。
それで良かったと思いますよ😊
上の方がおっしゃっているように、休まれてる時間は娘さんと楽しく過ごしてくださいね😊❤️
あまり思い詰めないでくださいね。
こう言われても考えてしまうかもしれませんが…。
何かあればここで吐き出したり、誰かにお話ししてすっきりしてくださいね。
-
みお
ありがとうございます
昔から仕事が大好きでしかなくて
皆頑張っている最中に休んで悪く思っています
娘が産まれてからはほとんど1人で育児している状態だったので思い詰める事が多くなってます
ありがとうございます- 1月17日
みお
ありがとうございました
みお
ありがとうございます
年末から陽性患者が出てしばらく休み
年始からは別フロアで出勤してましたがそこでも出てしまい
また休みもらってて
前回は保育所に預けている人皆休んでましたが今回は私だけ
いいのかな
と昨日からずっと思っています
ただでさえパートで中途半端な時間しか働いていないのに
いない方がいいかなと思ってしまったり
ありがとうございます
ぽぽ
パートなら尚更いいと思いますよ😀‼︎
ダメになったら他探しましょ!
働くところなんていっぱいあるし、どうしてもそこで働かなきゃいけない理由ってそんな無いと思うし…🤗
それよりもせっかく休みになって保育園も自粛とのことなので娘ちゃんとのイチャイチャタイム楽しんでくださいね😆❤️
みお
ありがとうございます
イチャイチャ楽しみます
時々イライラですが
出産前からずっと働いている職場にしがみつく必要は、ないですよね
ありがとうございます
ぽぽ
私個人としては自分を取り巻く環境が変われば、やりたいこと、出来ること、やれないこと…変わってくると思います☺️
それがいいとか悪いとかはなく、自分の心が楽で居られる場所が居場所だと思うので、辛くなってまでしがみつく必要はないと思ってます。
ただトータル楽しいのであれば今は申し訳ない気持ちでいっぱいかもしれませんが、のどぼと過ぎれば…なのかなと思います。
気にしない!!笑
完璧ゆとり世代なのでこういう考え方なのですが…笑
苦労は買ってまでしなくていいです。
不法投棄しちゃいましょ。笑
みお
ありがとうございます
みささんは私よりもずっと若いみたいです
今までずっと仕事頑張ってきて
40才を過ぎてからやっとこどもに恵まれて仕事以外のことをするのがとても苦手です
しっかりしたいです
ぽぽ
そうだったんですね。
だとお仕事にもやりがいもあるし、息抜きにもなってるんですかね?
私は適当に生きてきたので働くことが好きじゃないです!笑
もしやりがいのあるお仕事でしたら適当なこと言っちゃってすみません💦
でもやっぱりみおさんの心が穏やかでいられる場所を見つけて欲しいなって思っちゃいます😁
みお
ありがとうございます
息抜きの仕方が下手くそなんですよね😅
私の生き方もかなりテキトーです
今は話し相手もいないし
不安のもって行き場所がなくてさらに不安なんだと思います
みささんありがとう
ぽぽ
話し相手いないと溜まりますよね🥺
私とってもおしゃべりなので喋らないとすぐ溜まります。
今ほぼ専業主婦で、幼稚園まだなので昼間子供らといて楽しいけど、大人と話したくなる時あります😂
なので、週2回スナックでバイトしてるのが結構息抜きになってます!
ただ、仕事少しまともにやっていた時に、急に手術になり、そのまま1ヶ月位仕事にいけなくなり、その後も仕事に支障がありました。
なので理由があったにしてもなんか不安になる気持ちもすごいわかります。
ここで吐き出しながらテキトーに楽しく生きましょう😁✨
みお
ありがとうございます
楽しく生きていたいですね
ほんまにありがとうございます
ぽぽ
長々と失礼しました!
また会えたらよろしくお願いします☺️
ご無理なさらず✨
では〜!