コメント
はな
普通にプールと温泉に入りました😊
戌の日のお参りの時に旅行を兼ねて行きましたよ😊
ちゃ
入ってましたよ〜😊✨
娘たちが好きなので、近々銭湯行こうと思っています!
-
ぽぽ
銭湯もたまに妊婦さん見かけます!大丈夫そうですね👌
- 1月17日
あむあむ
夫が銭湯&温泉好きなので臨月までちょこちょこ行ってました!
普段よりのぼせやすいのと転倒には注意してましたが、何か感染したりとかは経験したことないです🙄
-
ぽぽ
色々過敏になっていて💦
転倒などに気をつけて入ろうと思います!- 1月17日
えるさちゃん🍊
温泉は行かないようにしてました🤣
感染症になった時にあの時入らなければよかったって思うなら何も制限ない時に行きたいので🤣
-
ぽぽ
そうなんですよね、後々後悔するのも嫌で。1度流産してるので怖くて。でもせっかくなら家族と入りたいって気持ちもあるので…相談してみます。
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
今30週ですが、妊娠してから温泉旅行3回行ってます✨
大浴場、温泉、めちゃくちゃ浸かってますよ😊
-
ぽぽ
入ってるって方が多いようで安心しました!家族と相談して決めようと思います✨
- 1月17日
退会ユーザー
私の友達、温泉で感染症貰って帝王切開になってました💦稀だと思いますがそういう事例もあるようでく。
-
ぽぽ
わー、それは怖すぎます!
そうなったら怖いので、シャワーだけにしようかと思ってきました💦- 1月17日
R🥀(23)
私自身めちゃめちゃ温泉大好きで1人目の時めっちゃ行ってました!
今は娘もいるしオムツ外れてない子が行けるような温泉が少ないので全然行けてませんが🥲
転倒とかが怖かったので絶対友達といってました!😖
-
ぽぽ
誰かいた方が絶対良いですよね、私が大浴場入れないと1人でと部屋のこじんまりしたお風呂でシャワーだけとかになるので虚しくなるんだろうなとも思って💦家族と行くので相談してみます!
- 1月17日
ままりん
母と温泉行って、シャワーなどは普通にしてましたが、湯船には浸かってませんでした🤣
でも、私の場合は不妊治療でやっと授かったので、敏感になりすぎてたのもあるかもしれません。
-
ぽぽ
私も不妊治療で授かって、1度流産してるので過敏なんです💦湯船で母と話しながら入るのが大好きなので、せっかく行く温泉でそれができないと嫌だなぁとは思うのですが…難しいとこですね😭
- 1月17日
-
ままりん
そうだったんですね😭
私はもしものことがあったら嫌だったので避けてましたが、入りたいお気持ちもよくわかります!
お母さまやご主人と相談して決めるのがいいかもしれませんね😊- 1月17日
-
ぽぽ
後悔してからじゃ遅いですもんね…ありがとうございます、そうします!
- 1月17日
ラン
一人目の子を妊娠中に行きましたが、マタニティプランで貸切の家族風呂があったのでそこでゆっくりしました❗️
広すぎず、狭すぎず、着替えもゆっくり出来たので良かったですよ😄✨
-
ぽぽ
もうホテルは取ってるので💦
家族風呂があるところなら気にしないんですけどね、いつも行っているホテルなのでコスパ重視で選びました(笑)まぁ私が我慢すれば良い話なんですよね😭- 1月17日
moony mama
私は、感染症よりものぼせやすくなっていたので、倒れたりしたら怖くて大浴場は使いませんでした。
家族風呂や部屋風呂で温泉は楽しみました。
-
ぽぽ
家族風呂なくて、部屋風呂も温泉ではなく普通のお湯です。怖いのでそっちでも良いんですけどね…今のところのぼせやすくはなってないのでその辺は大丈夫なのですが行ったとしてもシャワーとか、露天だけ少し入るようにしたいと思います!
- 1月17日
ママリ🔰
食べ物と同じで、絶対禁止ではないのでどの程度自分が気になるかですよね💦長風呂も良くないとは言われていますし。
私ならお部屋にお風呂があるのならそこで洗髪などは済ませて、大浴場は短時間にするかなと思います。
友達は転倒、体調不良も考えて大浴場は行かなかったと言っていました。
-
ぽぽ
そうなんですよね、病院からもらった冊子にも「禁止じゃないです」って書いてあったので。妊婦に長風呂は良くないと聞いて初期から長風呂控えてました。ズボラなので洗髪などお部屋のお風呂でするなら全部そっちで済ませちゃいます💦!行かないって選択もありますし賢いなと思います、家族と相談してみます!
- 1月17日
ぽぽ
じゃあ大丈夫ですかね!
1人目流産して色々過敏になっているのでちょっと心配だったので😅
はな
滑らないようにだけ気をつけてくださいね⭐️