旦那の義祖父から3人目の妊娠に関して、男の子が欲しいという発言をされ、不快な気持ちになった女性。悪気はないと理解しつつも、関わりたくなくなりました。考えすぎでしょうか?
旦那の義祖父に3人目妊娠を旦那が言ったんですが
【上2人女やったらもう女いらんな】【次は男じゃないとな】
【どう思うんや?男がええやろ?】などと言われました。
これで不愉快に感じる私が間違ってますか??
妊娠で敏感になってるだけですか??
これを言われて内心
お前が妊娠するわけでもないし産むわけでもない、育てるわけでもないのに何でそんなこと言われないとあかんの。じゃあ次女の子やった時いらんってこと?とまで思ってしまって。
悪気なく言ってるのはわかってるんですがどうしても許せなくて
関わりたくなくなりました。
最低限の付き合いは必要だと思ってますが、そんなことを言われてまで私も子供達を会わせようと思わなくなって。
旦那はその場には居てましたがお手洗いでいないときで。
伝えることもできずただ嫌な気持ちになりました。
考えすぎてるだけですかね😓
- あ
コメント
退会ユーザー
いやどう考えても
嫌ですね。
二度と会わないレベルで。
ハジメテノママリ
私がもしその場に居たら、
その思ってること全部伝えちゃって
二度と子には会わせないかもしれません🤣
悪気なくたって、年寄りだからって、
いっちゃいけないことだと思います😡
-
あ
子供達に対しても最近悪気なく悪口?っぽいこと言ってくるのでもう会わさないでおこうと思います。笑
- 1月17日
sao
不快ですね😓性別であれこれ言う人本当嫌です。
私は姉妹だけで育ちましたが、集まりの時に親戚の人に男の子だったらとよく言われ悲しかったです😔実父なんて私が産まれた時また女かとガッカリしたみたいで。
昔の考えなのか性格がわるいだけなのか、悪気なくても許せませんね😩
-
あ
健康であれば性別なんてどっちでもいいですよね。
心の中で思うのはいいけどそれを平気で口に出すのは違いますよね😭- 1月17日
さやか
誰でも不愉快に感じますよ!
こっちは毎回命がけで産んでるのに人の気持ちも知らずに!と思っちゃいます。
-
あ
例えばこれを旦那に伝えるとしたら何でゆえばいいですかね??💦
旦那自身性別はどっちでもいいやろーくらいな考えみたいで、まさか義祖父かそんなこと言ってると思ってないので旦那に伝えて会いたくない会わせたくないって言おうと思って。- 1月17日
-
さやか
そのまま自分の気持ちを言っていいのでは?その上で今後旦那さんががフォローや注意してくれないならば会いたくない、会わせたくないと思うと伝えていいのでは?
突然旦那さんも会いたくない、会わせたくないって言われれば夫婦関係に亀裂が入ると思います。。- 1月17日
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ腹立ちますね。
わたしも仕事先で見ず知らずのおじいさんに2人目の性別聞かれて、女の子と言ったら「男の子産まな!」と言われたことあります。
「男の子欲しいんですけどねー」と流しましたが、内心は死ねと思いました笑 その時は男の子欲しかったので本当にイラっとしました。今では女の子でよかったと思いますけどね😊
知らない人でも腹立つのに、身内に言われたらほんと腹立ちます。
旦那さんには言われたこと全て伝えで、性別で差別するような人に子供を会わせたくない、どうしても会わせたかったら旦那さんに連れて行って貰います。
mama
むかつきますよ!!!!
あたしも上2人男の子ですが
三人目妊娠報告した時に
女の子だったらいいね!の義母の一言にすら、なんで?って不快に思いました🫠
親戚には、次も男の子だったら笑えるーとか次もどうせ男だよとか外野めちゃくちゃうざかったです😇😇
あ
どんなけ考えても納得できなくて。
普通に嫌ですよね。
退会ユーザー
悪気なく言ってたとしても
そんなことを悪意なく言うって逆に人としてどうなの?ってなります(笑)
言われた側が気分悪いなんて
ちょっと考えれば分かることでしょ(笑)
言えるもんなら
デリカシーどっかに落としてきました??一緒に探しましょうか?って言いたいですよね💦