コメント
にいな
しばらくは比べられると思います。うちは同学年なので、毎回言われます。
旦那さんに言わないように言ってもらうか、会わないようにするしかなさそうです。
私は、そう言われたあとシカトしてたら言われなくなりました。嫌な嫁ですよね(^^;
はるころりん
めちゃくちゃ嫌な気持ちになります!
私の子と、義兄の子は同じ月産まれで同性です😢
義母は会う度に「あっちの子(義兄の子)は〜」って言いますよ。
比べられるとは思ってましたが、いざ言われると鬱陶しくて仕方ないです。
でも悲しいですがこればっかりは仕方がないと思います⤵︎
私自身、従兄弟と同じ年で比べられてきたので子供には同じ思いをして欲しくなくて💧
最近は義母が何か言っても無表情です。笑
反応すると余計に喋るので💦
-
ワンピース
コメントありがとうございます。
嫌な気持ちになりますよね😔
嫌なことに向こうの子供がなぜか私の旦那に似ているらしく、息子に過保護の義母からしたら向こうの方が可愛いみたいで、特に今がハイハイしていろんな所に行くので目が離せなくて、実家にお呼ばれしても全員娘より義妹の子を可愛がり、しまいには旦那もそっちを優先に見ます。娘がかわいそうで仕方ありません。- 1月6日
-
はるころりん
それは嫌ですねー💦💦💦
旦那さんまで娘さんより姪っ子ですか💧
私の義母も「この子はうちの家系、あの子は嫁の家系」とか言います。
義母って似てる方可愛がりますよね😠
私の夫も甥と姪ばっかり構ってたので「あなたは私と息子のことは放っておくよね。私達は義実家に行く意味ないよね」って言いました(><)- 1月7日
-
ワンピース
本当に嫌ですよね💧
分かります。こちらも家系の事とか凄く言われます。義妹の子は私の旦那に似て二重で可愛くて、私の子は私に似て一重でそれも遠回しに言って来たりとか、義妹の子の方がこっちの家系なのに苗字がこっちじゃない。とか残念がったりするのも、私と娘に対して失礼じゃないですか?って感じです😥
これから娘が大きくなるにつれて娘の事を思うと離婚原因になるほど悩みの種ですよね😥- 1月8日
ゆいまー
義妹さんの子が2ヶ月違いで同性です。
私も凄く嫌な気持ちになります。
義妹さんの子が大人しく
うちの娘がとんでもなくやんちゃなので仕方ないのですが…
やっぱり言われて気持ちいいもんじゃないです。
「○○(義妹の子)とは大違いだ、」
「○○(娘)はあっち(私の家)の血だな」とか
会いたくないと思うのもありますが、
長男で実家の近くな為、義妹さんが来たら呼ばれるので
嫌だなぁといつも思います。
これからも比べられるのかなぁと思うと憂鬱です。
-
ワンピース
全く一緒です!!!
娘は私の家の家系が強い子だ。
逆に(義妹の子)はこっちの血が強いから可愛い。みたいな言い方して来ます。
義妹の子の方が可愛いだの良い子だの。
ゆいまーさんと一緒で、旦那が長男なので実家の近くに住んで居て義妹家族や親戚だの集まる時は絶対呼ばれます。そのたんびに比べあいっこで、これからも比べられるのかと思うと憂鬱だし旦那とも子供の事で喧嘩が多くなります😔- 1月6日
まれ
義妹の子供と8ヶ月違いです!
うちより早く成長し、体も大きくて早く言葉も出たので、本当に比べられます。
義母も悪気はないのかもしれませんがいちいち言ってきます。
義姉の子供は3歳で完璧にひらがなを書けるようになったと毎回言ってきます( ´・_・` )
だから??
って感じです。
-
ワンピース
コメントありがとうございます!
成長差で比べられますよね💧
こちらの義母も悪気があって言ってる訳ではないのですが、もうちょっと空気読めないのかな?って思います💦
そもそも先に産まれてる時点で成長が先なのは当たり前の事なのに、「(義妹の子)は4ヶ月なる前に寝返りできたのに(私の子)はまだなのか?」とか、私に「(義妹の子)はもう立てるようになったのよ!」とか、、
だから何?って感じです💦- 1月8日
-
まれ
本当にだから??ですよね!
半笑いでバカにしたように
『お義母さん、世界中の子供が全く同じ日に寝返りして、同じ日に歩いたら怖くないんですかー??
ロボットじゃないんだからみんなペースがあって、個性があるから面白いんじゃないですかー!』
それでも言い返してきたら、
『じゃあ旦那くんとお義母さんは寝返りは何ヶ月何日だったんですか?歩いたのは何歳の何ヶ月ですか?もちろん全く同じなんですよね??』
私なら言います!!
子育てしたことかある人なら成長を比べられたらどれだけ気にするか普通わかりますよ!!- 1月8日
ワンピース
コメントありがとうございます!
同じような方が居てホッとしてます(><)
私も何言われても笑ってごまかすかシカトです。
会わないようにしたいのですが、旦那が長男なもので近くに住んでいるためしょっちゅう呼ばれます(><)