帰省中、義母の言い直しにイライラ。息子の代わりに答えたら再度言い直され、今川焼の声がけもウザいと感じる。わかってもらえるかな?
帰省中、義母の言い直しが地味にうざかったー。
①義母『○○くん、何飲んでるの~?』
当然しゃべれないので、私が息子の代わりに『お水~』と息子目線で答えたら、
義母『お水、飲・ん・で・る・のー』と言い直され、ちょっとカチーン!!😒💢💢
②息子が離乳食をあまり食べたがらなかったので、さっき買ってきた今川焼を義母が薦めて、正直あげたくなくて、こっちはとりあえずあげるかくらいの気持ちだったので、声がけも意識してなかったという状況。
私『あ~、甘いのあげてみる?甘いの。甘いからたべるかなぁ~?は~い甘いの~』
義母『あ・ん・こ~』
…うざー!
文字だとニュアンス伝わらないけど、なんかウザかったんですけど、わかってもらえる方いますー?😂笑
- はじめてのママリ🔰です(2歳11ヶ月)
(´♡ω♡`)/
いちいち訂正してきたりするのウザイですね(> <。)
はじめてのママリ🔰
きっとこれ以外にも日常的にウザい言い直ししてそうな義母ですね…💦私なら舌打ちしたくなっちゃいます🥹
ママリ🔰
言葉を教えてます!!みたいなの……うざいですね😂親ならまだしも祖父母はそんなんやらんでよろしい!!ですよね😇育児熱心なのかと思いきや1歳に今川焼き食べさせようとするのも意味分かりませんね🤣
-
はじめてのママリ🔰です
そうなんですよ!祖父母なんだから可愛がってるだけでいいのに。
習い事とかも口だしてきて。卑怯なのが、じいじとか旦那に言わせてるっていう。ばぁばは直接言ってこないんですよ。でもわかりますよって(笑)
今川焼きもだし、私が自分の分のバナナを口つける前のカトラリーで取り分けて上げたら、ばぁばも真似して自分の皿のバナナ取り分けて息子の皿に乗せてきて。絶対口つけたフォークだったんですよ💦てか、そもそも私は親だから、量考えながら取り分けてるのに、かってなことしないでって感じでした😂- 1月17日
退会ユーザー
最後の2行読む前に「なんかうざー😑」って思いましたよ!笑
文字でも十分うざさ伝わります🤣🤣
あと、なんで義両親って甘かったりしょっぱかったり味濃いもの食べさせたがるんですかね????笑
-
はじめてのママリ🔰です
よかった~ウザさ伝わって🤣笑
そうなんですよねー!
てか、もう味覚が鈍いんじゃないですか?(笑)
私、今年、おせちの数の子、醤油まみれでしょっぱすぎで食べれなくて残しましたもん(笑)
そしたら、なんか『食べへんのよ~』とかぐちぐち言ってましたけど(笑)- 1月17日
コメント