退会ユーザー
うちも、母に早く2人目ーってめちゃ言われてます(T . T)
あんたが7ヶ月のときにもうお腹に弟がいたよ!とか…
張り合うようなことでもないし、うちは別に年子にしたいわけじゃないからって思ってます✌︎('ω')✌︎
年子になったらなったで産みますけど、2人目授かれるなら正直いつでもいいと思ってるのでまだかまだかと言われるとイラッとします
ねこまま
わたしも4~5歳差で考えてます♡♡
-
ぱなっぷ(¯³¯)
お返事が遅くなり、ごめんなさい🙏💦
同じですね!
何歳差でも大変なのには変わりはないですけど、私はこれくらいがいいのかなと😶💦- 1月7日
satoまま♡
ほんとそうです☺
まわりは色々言うけれど、実際に痛い思いをして出産するのも、苦労するのも、先々のことで悩むのも全部親なんですから!
言うだけなら誰でもできる。
何ひとつ代わりにやってくれないくせに妊活だけに口を出すのは身勝手ってもんです😳
うちも、もちろん二人目はほしいけど色々考えた末に4歳はあけることになりました。
お互いまわりはスルーしてのんびりいきましょ〜🙆
-
ぱなっぷ(¯³¯)
お返事が遅くなり、ごめんなさい🙏💦
ほんとそうですよね。
生むのも育てるのも全部母親ですしね😒
子育てしやすい環境なら産んでやるわ!って言ってあげたいですし(笑)
愛想笑いで右から左へ受け流しましょうね〜😂🙌
その分、可愛い我が子とたくさん思い出作ってあげましょうね😆❤️- 1月7日
ぱなっぷ(¯³¯)
返事が遅くなり、ごめんなさい🙏💦
母親や祖母は早く産めー!なんて言いますよね😂🙌
私も年子と2歳差は考えてなくて…
いつ生んでも子育ての大変さに変わりはないですけど、ゆっくりさせてほしいものですね😒(笑)
maple
ぱなさーん♡
お久しぶりです(^^)
昔k106だったんですけど…わかりますかね?笑
久しぶりにお見かけして嬉しくなっちゃいましたー♡
-
ぱなっぷ(¯³¯)
お久しぶりですねー!♡
お元気でしたかー?☺️
娘ちゃんもあっという間に1才3ヶ月まで成長してるんですね😳👏
時が経つのが早いですねー😆🙌
もちろん!覚えてまよ~忘れるわけないじゃないですか😏👍
もしかしておめでたなんですね😳👏❤️
お身体にお気を付けくださいね😃👐- 1月8日
-
maple
覚えててくださっててうれしいです〜♡絶賛つわりでゲロゲロ中です(>_<)笑
ぱなさんが言うように出来るなら4歳差以上オススメします!
なんなら私は6歳差とかが良かったです…あと5年若ければ。笑
高齢出産なので急ぎました!ありがたいことにすぐお腹に来てくれたので嬉しいですが、娘には色々我慢させちゃって…苦しかったりします(>_<)
ぱなさんの娘さんも1歳半(^^)上の子をじっくり見てあげるのも素敵だと思います♡- 1月8日
-
ぱなっぷ(¯³¯)
悪阻は辛いですね~😫💦✋🏻
また一番目が離せない時期なので、体力ももってかれますよね😵😵😵
一日子育てを1人でしてるので、もちろん親の助けも借りる時はあるんですけど…これで二人目となるともう私がてんやわんやでどうにかなりそうな気がして🙄💬
私も4歳5歳で授かれたら一番嬉しいです😂😂😂
すごくいいタイミングですね😃❤️
二人目となるとまた容量とか生まれてからじゃないと分からないこととかもありますし、上の子のケアとか考えることもありますもんね😂💦
わがままにならないように育てたいと思います😶(笑)- 1月8日
-
maple
そうなんですよね…毎日引きこもってて娘には我慢させちゃってます(>_<)
旦那様がお忙しいんですよね?
だったら上の子見るので精一杯なりますよね。うちも主人のサポート無しじゃ2人目には踏み切れなかったと思います(ー ー;)
2人目未知ですが、頑張らなきゃです!その前につわり乗り越えないと〜(^_^;)
またお見かけしたらお声掛けさせてもらいますね(*´˘`*)♡- 1月9日
-
ぱなっぷ(¯³¯)
悪阻には勝てませんよね〜🙄💦
早く治まることを祈ってます😭😭😭
そうですね…主人が忙しいのと時間がすれ違う生活なので上の子の成長と思い出ももうちょっと作ってあげたいって話になったので😂
協力なしでは育児はできませんね😤🌀💥
お腹の子がすくすく育ちますように😊💕
ありがとうございます❤️
私も声掛けさせていただきますね☺️
改めてあけましておめでとうございます😆
今年もよろしくお願い致します🙏- 1月9日
-
maple
ありがとうございます♡
こちらこそよろしくお願い致します*\(^o^)/*- 1月9日
コメント