※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⚆.̮⚆
子育て・グッズ

フォロミに切り替える基準について教えてください。現在のミルク摂取量や予定などを考慮して、生後10ヶ月以降に切り替えるのが適切でしょうか?フォロミについてのアドバイスをお願いします。

フォロミに切替える基準?を教えてください!

3回食で1回に200〜250g完食
完ミ、1日400〜600ml、2回〜3回飲んでます。

離乳食後のミルクは飲んでおらず、寝る前と夜中1回(たまに寝る前に2回)です。

この状況だとフォロミにするのは大丈夫そうですか?

まだミルクの大缶が2缶弱あるので切り替えるのは生後10ヶ月以降になる予定です!

1人目は完母だったため、フォロミの事を全然わかっておらずアドバイスお願いします😭

コメント

R

全然大丈夫だと思いますよ🙆‍♀️
長女は10ヶ月でミルク卒業して、次女も1歳でやめたくらいなので全然いいと思います🙆‍♀️

• ⚆.̮⚆

⚆.̮⚆

ありがとうございます🌟
    今のミルク缶がなくなったらフォロミあげてみます🥰
    ミルク卒業早いですね- ̗̀ ( ˶'ᵕ'˶) ̖́-うちの子もご飯しっかり食べてるので早くして欲しいですが、寝る前と夜中のミルクがまだ辞めれず苦戦してます😭😭

夜間のミルクやめたいのですが、泣かせすぎると上の子が泣いて起きるので全然出来てないです、、、😭

• 1月16日