コメント

ママリ
うちの娘はしっかり加熱してあれば大丈夫で、半熟卵でじんましんが出る軽度アレルギーですが、カスタードクリームで反応したことは今のところないです!
お子さんの程度によるかもしれませんがご参考までに✨

ユウ
加熱しながら作るのである程度は大丈夫かと思いますが、メーカーや商品でも差が出るので一概にはわからない部分ですね💦
最終的にパンを焼く時に加熱されると思いますので後から入れるシュークリームよりは安心感あります🧐
でも確実じゃないので様子を見ながらの方が良いかと👌🏻
ママリ
うちの娘はしっかり加熱してあれば大丈夫で、半熟卵でじんましんが出る軽度アレルギーですが、カスタードクリームで反応したことは今のところないです!
お子さんの程度によるかもしれませんがご参考までに✨
ユウ
加熱しながら作るのである程度は大丈夫かと思いますが、メーカーや商品でも差が出るので一概にはわからない部分ですね💦
最終的にパンを焼く時に加熱されると思いますので後から入れるシュークリームよりは安心感あります🧐
でも確実じゃないので様子を見ながらの方が良いかと👌🏻
「子育て・グッズ」に関する質問
一人目は児童館とか支援センターに頑張って頻繁に連れて行ってたけど二人目は1歳の頃ほぼ連れて行かなかった方いますか? 上の子の時は児童館が近くて週に3、4日は連れて行っていたのに、引越して徒歩25分くらいになって…
最近上の子にイライラしてしまいます。 上の子が1歳少したったくらいに下の子の妊娠がわかり。 まだ小さかったのもあるのか、今より全然マシだったと思うのですが、最近は、少し私がコンビニや買い物(家に実母なのいる)…
小2の娘がいます。 4月から習い事を始めたんですが、もう辞めたいと言っています。 元々学童が嫌いで、週3習い事に行けば学童にいる時間が短くなるからという理由で始めました😅 なので、そもそもやりたくて始めた習い事じ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
mama
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
ちなみにカスタードクリームは市販のものですか?
ママリ
そうです!市販のシュークリームやクリームパンです。