※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

カスタードクリームパンは、加熱されていない可能性があるので、卵アレルギーの子供には注意が必要です。

下の子が卵アレルギーなのですが、加熱卵は食べることができるようになりました。
そこで質問なのですが、カスタードクリームはしっかり加熱されていないと言うことをネットで見たのですがクリームパンはどうなのでしょうか?
わかる方いたら教えてください

コメント

ママリ

うちの娘はしっかり加熱してあれば大丈夫で、半熟卵でじんましんが出る軽度アレルギーですが、カスタードクリームで反応したことは今のところないです!
お子さんの程度によるかもしれませんがご参考までに✨

  • mama

    mama

    コメントありがとうございます!
    そうなのですね!
    ちなみにカスタードクリームは市販のものですか?

    • 1月16日
  • ママリ

    ママリ

    そうです!市販のシュークリームやクリームパンです。

    • 1月16日
ユウ

加熱しながら作るのである程度は大丈夫かと思いますが、メーカーや商品でも差が出るので一概にはわからない部分ですね💦
最終的にパンを焼く時に加熱されると思いますので後から入れるシュークリームよりは安心感あります🧐
でも確実じゃないので様子を見ながらの方が良いかと👌🏻