コメント
ママリ
うちの娘はしっかり加熱してあれば大丈夫で、半熟卵でじんましんが出る軽度アレルギーですが、カスタードクリームで反応したことは今のところないです!
お子さんの程度によるかもしれませんがご参考までに✨
ユウ
加熱しながら作るのである程度は大丈夫かと思いますが、メーカーや商品でも差が出るので一概にはわからない部分ですね💦
最終的にパンを焼く時に加熱されると思いますので後から入れるシュークリームよりは安心感あります🧐
でも確実じゃないので様子を見ながらの方が良いかと👌🏻
ママリ
うちの娘はしっかり加熱してあれば大丈夫で、半熟卵でじんましんが出る軽度アレルギーですが、カスタードクリームで反応したことは今のところないです!
お子さんの程度によるかもしれませんがご参考までに✨
ユウ
加熱しながら作るのである程度は大丈夫かと思いますが、メーカーや商品でも差が出るので一概にはわからない部分ですね💦
最終的にパンを焼く時に加熱されると思いますので後から入れるシュークリームよりは安心感あります🧐
でも確実じゃないので様子を見ながらの方が良いかと👌🏻
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mama
コメントありがとうございます!
そうなのですね!
ちなみにカスタードクリームは市販のものですか?
ママリ
そうです!市販のシュークリームやクリームパンです。